22 февраля 2018
Телеканал NTD

В Пекине взят в заложники владелец завода из США

Китайские рабочие одного из заводов в Пекине с пятницы удерживают в заложниках своего руководителя-американца, требуя выплатить им деньги. Завод Coral Springs американской компании Specialty Medical Supplies производит медицинское оборудование. Около 80 работников уже четвертый день не выпускают Чипа Старнса из его офиса на территории предприятия.

[Чип Старнс, глава компании Coral Springs]:
«Первую пару дней было очень-очень сложно. Никакого физического воздействия – только психологическое. Они стоят над тобой, следуют за тобой, куда бы ты ни пошел – 14, 16, 18 человек ходят по пятам. Пошел к воротам – ворота заблокированы. Закрыты все входы и выходы, я не могу выбраться». 

Всё началось после того, как руководство предприятия сократило один из отделов, уволив 30 человек и выплатив им компенсации. По словам директора, это производство просто перенесли в Индию, поскольку там дешевле его содержать.

После этого остальные рабочие фабрики тоже стали требовать такой же компенсации. Однако Старнс утверждает, что требования служащих необоснованны, поскольку он никого больше не планировал увольнять.

Китайцев его слова не успокоили. Глава местного профсоюза рабочих говорит, что зарплату им не платят уже два месяца, и они боятся, что завод просто молча закроют, ничего так и не выплатив. Теперь они ждут адвоката Старнса, который должен приехать и обсудить с ними ситуацию.

[Чу Лисян, глава профсоюза рабочих]:
«Рабочие требуют, во-первых, чтобы компания им заплатила, во-вторых, чтобы она предоставила законную компенсацию, вот и всё».

На фабрику прибыли представители местных властей. Они пытались вынудить руководство завода выполнить условия рабочих, однако Старнс снова подчеркнул, что для этих требований нет оснований – завод продолжает работать.

Вокруг здания находятся полицейские в штатском, однако в происходящее они не вмешиваются. Американец говорит, что обескуражен позицией властей.

[Чип Старнс, глава компании Coral Springs]:
«Думаю, наиболее подходящее слово – разочарование. Я просто хочу, чтобы это было решено внутри компании. Я не действую такими способами, как они. Они вокруг меня круглосуточно, семь дней в неделю, 16-17 человек постоянно ходят вокруг, это немного пугает».

Старнс говорит, что работает в Пекине около 10 лет, но такие проблемы у него возникли впервые.

Короткая ссылка на эту страницу:

В Пекине взят в заложники владелец завода из СШАУчёные открыли новую группу древних людей, живших на севере АмерикиЧто привезли Samsung и Sony на выставку CES в Лас-ВегасеТом Хэнкс получил в подарок знаковый Fiat от польских поклонниковАмериканские сенаторы не смогли договориться по миграционному законуВ Нью-Йорке открылось первое кафе, где можно посидеть с собакойУникальные модели поездов Нила Янга выставляют на аукционПлемянников жены Мадуро приговорили к 18 годам за наркоторговлюВстреча ВТО в Аргентине зашла в тупикВашингтонцы метают топор, чтобы снять напряжение