23 октября 2017
Телеканал NTD

Удальцова признали виновным в беспорядках

 

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в четверг признали виновным в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Такое же решение суд Москвы принял и в отношении оппозиционера Леонида Развожаева.

По версии следствия, подсудимые, которым также помогал Константин Лебедев, организовали массовые беспорядки на Болотной площади, включая драку с полицией. Они также планировали устроить подобные стычки и в других городах России, таких как Владивосток и Калининград. Эту деятельность якобы спонсировал грузинский политик Гиви Таргамадзе.

Как сообщили правоохранительные органы, ранее Лебедев пошёл на сделку со следствием и написал явку с повинной, он также дал показания по некоторым фигурантам «Болотного дела». Позже он был отпущен на свободу по УДО. Впрочем, сам он утверждает, что написать явку с повинной его заставили под давлением.

Во время заседания у суда состоялся пикет в поддержку Удальцова. Однако он был очень немногочисленным. В основном, его сторонники, около 100 человек, пришли в зал заседания.

Удальцов и Развожаев все обвинения отрицают. Они говорят, что не получали никакого финансирования и не планировали беспорядков. Они также говорят, что в 2012 на Болотной площади возникла давка из-за действий полиции, а не из-за того, что они якобы сели на асфальт и преградили дорогу колонне митингующих.

Адвокаты подсудимых говорят, что будут подавать апелляцию.

Короткая ссылка на эту страницу:

Удальцова признали виновным в беспорядкахПоляки продолжают протестовать против судебной реформыПрезидент Польши наложит вето на законопроекты о судебной реформеВ Риме 100 беженцев вступили в стычки с полициейПовторные выборы президента в Кении назначили на 17 октябряГигантская тыква и огурцы аборигенов на выставке в МосквеЕврокомиссия: «Турция отдаляется от европейских ценностей»Рояли из старинных салонов выставили в Музее МосквыКенийская оппозиция обвиняет власти в расстреле протестующихАнтикварные самовары расскажут о традициях чаепития до революции