22 августа 2017

Трое погибли в результате столкновений в Киеве

 

Из Киева поступают сообщения о троих погибших протестующих в ходе столкновений возле правительственного квартала в центре столицы.

Как подтвердила Генпрокуратура, двое скончались в результате огнестрельных ранений. Предполагается, что стрелял снайпер. При этом, МВД отрицает, что милиция применяет на Грушевского огнестрельное оружие. Еще один демонстрант погиб, упав с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо» в ходе столкновений с силовиками.

В среду около 8 утра на Грушевского «Беркут» пошел в атаку. В МВД сообщают, что протестующие намеревались использовать против милиции неизвестное химическое вещество. После контратаки демонстрантов силовики отступили, успев разобрать часть баррикад.

В ночь со вторника на среду милиция снова применила водомет, хотя его использование запрещено при минусовой температуре. При этом, в Киеве сейчас – минус 10.

Как сообщается, в эпицентре событий — очень много раненых, и не хватает карет «Скорой помощи».

Силовые действия в центре столицы начались в воскресенье после многотысячного митинга. Люди вышли с требованием отменить законы, принятые на прошлой неделе парламентом. Нововведения ограничивают право на протесты и доступ к свободной информации.

Во вторник активистка «Евромайдана», победительница Евровидения-2004, певица Руслана организовала митинг перед зданием Парламента ЕС в Брюсселе. Она призвала Европейский союз ввести санкции в отношении украинских властей.

[Руслана, певица]:
«А теперь я хочу обратиться к Европе и попросить вас. Помогите остановить диктатуру в Украине. Нам нужны любые формы санкций. Нам нужна группа поддержки в Европейском парламенте. Нам нужны смелые европейские политики, которые докажут, что европейские законы работают. Мы верим в европейские ценности и боремся за них уже два месяца».

Акции протеста по всей Украине начались после того, как власти отказались подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом и вместо этого пошли на сближение с Москвой. Демонстрации усилились после жесткого силового разгона мирных активистов «Евромайдана» в конце ноября.

Несмотря на два месяца общенациональных протестов, украинский президент Виктор Янукович так и не пошел на какие-либо уступки требованиям митингующих.

Трое погибли в результате столкновений в КиевеПосле вертолётной атаки в Каракасе усилились беспорядкиКенийская оппозиция обвиняет власти в расстреле протестующихИзбыток туристов на юге Европы вызывает протест у местных жителейВ Киеве впервые выступил Европейский духовой оркестр Tian GuoПоляки продолжают протестовать против судебной реформыТысячи французов — против статуса первой леди для Брижит МакронМадуро назвал нападение на военную базу терактомДональд Трамп обещает ввести санкции в отношении Венесуэлы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *