Телеканал NTD

Квесты? Это что-то новое!

Квесты? Это что-то новое!
Угон самолета - квест в реальности
Квесты? Это что-то новое!

на правах рекламы

Всего год существует способ провести время необычно – пройти квест в игровой комнате бренда «Клаустрофобия» на российском рынке. За этот период в Москве и других регионах открылось немало квест-комнат, которые  посещают компании друзей, коллеги, семьи и бизнес-партнеры.

Сценарии разнообразны: заброшенный замок, подводная лодка, психбольница или мастерская средневекового художника Леонардо Да Винчи. Авторы проекта создают спецэффекты для реалистичного интерьера в виде дыма, ветра, различных звуков, вспышек и лазерных лучей. А вот правила одинаковы: необходимо разгадать головоломки, найти ключи, чтобы через час выйти наружу.

«Клаустрофобия» выходит на зарубежный рынок и оставляет конкурентов позади себя. Хотя большинство комнат – для взрослых, создаются также квесты в Москве для детей и подростков, например «По следам Алисы».

На участие в них записываются заранее на три недели вперед и платят за это удовольствие от 2,5 тыс. руб. А организаторам квестов, учитывая ажиотаж, приходится работать практически круглосуточно. Многим нравится устроить «тренировку» для мозга, сделать вызов собственным способностям, уйти от повседневности в мир приключений.

Молодёжь юга России также любит все новое и интересное, поэтому и им очень полюбились квесты «Клаустрофобии». За дверью каждой квест-комнаты в Краснодаре их ожидает запоминающееся приключение. Хотя бы угон самолёта.

… Период войны во Вьетнаме. Американский бомбардировщик-гидроплан Coronado был подбит. Совершив аварийную посадку, экипаж запланировал ковровую бомбардировку местности и оперативно покинул неисправный самолёт. Игроки – группа военных советских специалистов перехватила сообщение о предстоящей бомбардировке. Она начнётся ровно через час. Нужно срочно покидать опасную зону! Единственный способ – отремонтировать американский самолёт и угнать его.

Подростки, побывавшие на этом квесте, в своих отзывах отмечают интересный  сюжет, высокую реалистичность (там даже авиабензином пахнет). Очень помогли подсказки операторов, так как мешал опыт участия в других квестах. Когда пришли домой, то появилось побуждения прочесть подробно о тех событиях во Вьетнаме.

Можно перенестись в дом на Бейкер-стрит, в лабораторию гениального ученого, или почувствовать себя застрявшим в рефрижераторе. Игра увлекает настолько, что временно перестаёт существовать окружающий нас мир, а человек становится частью сюжета.

Источник информации – https://moscow.claustrophobia.com/ru/quest/

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: