18 июля 2018
Телеканал NTD

Австралийское ралли

на правах рекламы

О намерениях покорить Австралию заявляют несколько знаменитых автогонщиков. Свои автомобили и необходимое снаряжение, в том числе и цепи противоскольжения, участники ралли уже приготовили.

А пока гонка не началась, между претендентами на победу идёт словесная борьба: все они наперебой заявляют о своём первенстве. В частности об участии на австралийском ралли сообщает Кубица. После травмы руки на Формуле-1 он не ушёл из автоспорта, а просто сменил профиль. Правда, пока гонщик выступал с переменным успехом, но на Зелёном континенте собирается прервать череду неудач и показать высший пилотаж.

Другой спортсмен – Крис Мик – после «асфальта» в Германии, где он выступил крайне неудачно, также возлагает большие надежды на Австралию. При прохождении недавнего этапа ралли в Европе гонщик долгое время держался в лидерах, но когда до финиша оставалось всего три спецучастка, он совершил роковую ошибку и сошёл с трассы.

Может быть, на грунте, где будут использоваться браслеты противоскольжения, ему повезёт больше. Хотя Крису Мику придётся очень нелегко в психологическом плане. Ведь кроме воспоминаний о неудачном выступлении в Германии, на него давит груз прошлогоднего австралийского проигрыша, когда спортсмен не смог набрать нужное количество очков для команды. Реабилитироваться гонщик сможет только в том случае, если преодолеет сильный прессинг.

Хирвонен и Ожье – ещё одни претенденты на победу

Несмотря на то, что Микко Хирвонен проводит крайне неудачный сезон, в своей победе на авторалли в Австралии он не сомневается. Правда, чтобы гонщик пришёл первым, должно свершиться настоящее чудо, ведь с теми показателями скорости, которые есть у спортсмена на данный момент, он не способен будет не то что стать победителем, но и вообще добраться до пьедестала.

А вот кто действительно обладает реальными шансами стать лидером австралийского ралли, так это Себастьян Ожье. Автогонщик одержал победу на Зелёном континенте в прошлом году и не знал поражений на последних 12 этапах. Небольшая неудача постигла спортсмена несколько недель назад в Германии, но Ожье уверен, что она не помешает ему завершить следующий этап с победой.

Короткая ссылка на эту страницу: