23 апреля 2019
Телеканал NTD

Какую воду мы пьём?

на правах рекламы

Это вопрос далеко не праздный, ведь от качества воды напрямую зависит здоровье.

Даже в водопроводной воде городских квартир, после хлорирования и фильтрования в отстойниках, находят много вредных примесей в концентрациях, превышающих предельно допустимые нормы.

Химический анализ покажет реальную картину

Он нужен не только, чтобы достоверно знать, что же мы употребляем вместе с водой, но чтобы впоследствии правильно подобрать фильтры для водопроводных систем, подключенных к скважинам и колодцам.

Химический анализ воды в Москве осуществляет компания «ЭКВОЛС». Выявление нежелательных компонентов воды и коррекция её состава сказывается положительно на здоровье людей, поможет увеличить срок службы трубопроводов систем водоснабжения, отопления и канализации, посудомоечных и стиральных машин, котлов.

Химический анализ воды показывает количество в ней железа, марганца, цианидов, а также бария, бериллия, кадмия, меди, свинца, молибдена, мышьяка, ртути, хрома, стронция и цинка, соединений – нитритов и нитратов, сульфатов и сульфидов, хлоридов и гидрокарбонатов.

Определяются показатели минерализации, общей жесткости, перманганатной окисляемости, содержания анионов, озона и остаточного хлора, летучих галогенорганических соединений и коагулянтов. Вода оценивается на предмет мутности, привкус и запаха.

Это стандартный вариант, но каждый заказчик может составить свой перечень проверяемых компонентов. Компания может гарантировать высокое качество химанализа воды из разных источников, имея для этого современное оборудование и лучшие реактивы.

Скважина или колодец загородного дома

Перед тем как определиться с системой очистки воды для  дома за городом, опытные специалисты предложат провести анализ воды из колодца или скважины на тридцать или сорок компонентов. Они развенчивают миф, что чем глубже скважина или колодец, тем лучше и качественнее там будет вода. Это не так.

Если вода чистая, прозрачная, без запаха, цвета и постороннего привкуса, то всё в порядке. Если тревожит хотя бы один из параметров, нужно делать химанализ, чтобы найти причину ухудшения качества воды.

Урбанизация негативно сказываются на экологической ситуации в пригороде. В воду могут попадать 2- и 3-валентное железо, соли жесткости и другие вредные примеси и тогда её пить просто опасно. Компания «ЭКВОЛС», руководствуясь стандартами Всемирной организации здравоохранения, устанавливает процентный состав её компонентов. В среднем процедура анализа воды занимает 2–3 дня.

Фильтры и системы очистки

Зная полную картину состава воды, можно уже искать очистительные фильтры. Воду из колодца или скважины можно немного улучшить при помощи сетчатого фильтра, который задерживает нерастворимые примеси: песок, ил, ржавчину, волокна и глинистые загрязнения.

После механической очистки следует электрохимическое окисление железа, марганца, сероводорода, других органических и неорганических компонентов, а затем (под действием катализаторов) примеси оседают на фильтре и во время промывки удаляются. Конечно же, не помешает и глубокая сорбционная очистка через угольные фильтры.

Компания занимается их установкой и дальнейшим обслуживанием фильтров. Многие владельцы домов за городом заказывают монтаж систем очистки воды «СКВ-ЭЛИТ», «СКВ-КОМФОРТ»  и «СКВ-КОТТЕДЖ», которые природную воду из скважины доводят до качества питьевой. Ионообменные фильтры существенно умягчают воду, а ультрафиолетовые стерилизаторы выполняют задачу её  обеззараживания.
 

Короткая ссылка на эту страницу: