22 июля 2018
Телеканал NTD

Онкозаболевания лечат в Израиле

на правах рекламы

Хотя онкология – одна из молодых медицинских отраслей, в Израиле удалось достичь весомых результатов в борьбе с раковыми опухолями, в особенности, если онкопатология выявлена своевременно.

Здесь в последние годы рак излечивается в 60% случаев. Этот показатель – на первом месте среди развитых стран мира. При всём том, что большинство больных обращается к врачам уже в неоперабельной стадии заболевания.

Онкологи всего мира связывают возникновение злокачественных опухолей с влиянием экологических, наследственных, климатических и других факторов. В наши дни в Израиле для их лечения применяют химио- , радио- и иммунотерапию, а также поддерживающие методы, облегчающие состояние больных после тяжелых лечебных процедур.

В частности, лечение рака кишечника в Израиле даёт пациенту шансы на полное выздоровление в 75% случаев. Злокачественные новообразования тканей прямой или толстой кишки носит название колоректального рака. 

Главный метод его лечения – хирургическое удаление опухоли лапароскопическим (малоинвазивным) методом вместе с лимфатическими узлами. Закрепляет успех лечения, помимо обычных методов, использование новых биопрепаратов целевого действия и иммунотерапии.

В Израиле применяют методы криохирургии и радиочастотной абляции, лазерное воздействие или химиоэмболизацию питающих опухоль кровеносных сосудов. К наиболее эффективным результатам приводит комплекс современных лечебных методов. 

Один из поводов обращения в Израильские клиники – злокачественные образования на коже или меланомы. Меланома в стране уже не приговор, так как разработаны и используются инновационные методики в сфере диагностики и само лечение меланомы в Израиле.  

При подозрении на этот вид рака, бережно делают биопсию новообразования, но не  соскоб, который может нанести вред опухоли. Также пациент  проходит через необходимые анализы и тесты, аппаратную диагностику для выявления меланомы.

Диагностические процедуры в Израиле проходят за 4 дня, а стоимость их обходится в 4500-6000 долларов США. И уже по их результатам назначается лечение. Выбор программы зависит от стадии заболевания. На первой и второй стадиях онкодерматологи настаивают на немедленной операции.

После полного иссечения опухоли, удаётся уберечь здоровые ткани от проникновения раковых клеток. На третьей стадии выбирают методику резекции очага и окружающих лимфаузлов, куда проникла опухоль. В 4-ой стадии болезни, когда метастазы проникли в головной мозг, назначают  нейрохирургическое вмешательство.

Израильские врачи также разработали комбинированный метод лечения запущенных случаев, состоящий в комплексном использовании химиотерапии и хирургии. В некоторых случаях применяют и иммуннотерапию. В последние годы в Израиле широко используется метод Моса для лечения рака кожи. Эта методика микрографической хирургии дает высокий эффект.

Короткая ссылка на эту страницу: