Телеканал NTD

200 попугаев спасли от браконьеров в Парагвае

200 попугаев спасли от браконьеров в Парагвае

Эти птицы — жертвы браконьеров. На черном рынке за каждую можно получить более двух тысяч долларов. Власти Парагвая вырвали их из рук нелегальных торговцев всего три недели назад. Сейчас попугаи проходят курс реабилитации в национальном парке Энкисо в Бокероне под наблюдением специалистов по диким животным.

Этот вид попугаев, известный как синелобый амазон, высоко ценят коллекционеры домашних животных из-за их яркого оперения и хорошей способности обучаться человеческой речи.

Однако отлов и вывоз птиц за границу в Парагвае запрещены законом.

[Эриберто Оснаги, министр охраны окружающей среды]:
«К сожалению, у нас есть безнравственные люди, которые продолжают торговать этими видами (птиц) и наносят серьезный ущерб окружающей среде».

Специалисты говорят, что многие попугаи еще довольно молоды. Похищение обошлось им дорого – птицы потеряли часть оперения и чувствуют себя плохо. Из 211 два попугая не выжили.

Но остальных, когда подлечат, отпустят на волю.

[Эриберто Оснаги, министр охраны окружающей среды]:
«Наше намерение состоит в том, чтобы снова внедрить их в природные условия. Мы считаем, что нескольких сможем выпустить через месяц, а других через два-три месяца после наблюдения работниками. Это большая задача для Министерства охраны окружающей среды».

[Карлос Бритос, ветеринар]:
«Их отправят в большой вольер, построенный с помощью организации Parrot World Trust, которая занимается охраной попугаев. Постепенно они добровольно покинут вольер».

Ветеринары планируют начать процесс повторного внедрения попугаев в дикую природу уже в феврале.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

200 попугаев спасли от браконьеров в ПарагваеГоризонта не видно: воздух в Мехико не стал чище даже на карантинеЗагреб оправляется от сильнейшего за 140 лет землетрясенияВеликобритания обогнала Италию по смертям от COVID-19В России проверяют аппараты ИВЛ, загоревшиеся в больницах Москвы и ПетербургаЗаражения коронавирусом в ночных клубах: Южная Корея опасается новой вспышкиВ Мексике более 100 человек скончались от суррогатного алкоголяБольницы Бразилии переполнены больными COVID-19