17 сентября 2019
Телеканал NTD

Бабушку и дедушку года выбрали в Грузии

Грузинские пенсионеры демонстрируют свои таланты и вновь переживают молодость. Они борются за звание лучшей бабушки и лучшего дедушки года. Творческий конкурс ежегодно проходит в тбилисском доме престарелых «Катарсис».

Всем конкурсантам — за 70. У большинства из 25 участников не нашлось соответствующего случаю костюма. Однако оптимизма и задора у них достаточно.

Многие подготовили к конкурсу грузинские народные танцы и песни.

Наряду с подарками от спонсоров, «Бабушка-2013» и «Дедушка-2013» получают призовые 200 долларов. Но многие говорят, что выступают не ради денег.

[Циала Кикилашвили, победительница конкурса]:
«У меня не было ни мужа, ни ребенка, но я никогда не была так счастлива. Я хотела выступить в любом случае». 

83-летний «Дедушка-2013» говорит, что его четверо внуков будут им гордиться.

[Георгий Агладзе, победитель конкурса]:
«Я так сильно хотел этого, и я сделал это».

За девять лет существования конкурс приобрёл популярность и среди знаменитостей. В этом году среди членов жюри — известный грузинский певец Рати Дурглишвили.

[Рати Дурглишвили, член жюри]:
«Мои бабушка и дедушка – это до сих пор одни из лучших в жизни воспоминаний, может быть — самые теплые, и сегодня я очень счастлив. Вот почему я хочу выразить свою благодарность «Катарсису», так как он дал мне возможность выразить свои чувства по отношению к этим красивым и замечательным бабушкам и дедушкам и сделать их немного счастливее».

Организаторы конкурса выразили надежду, что в следующем году участников будет еще больше.

Короткая ссылка на эту страницу:

Бабушку и дедушку года выбрали в Грузии«Однажды в Японии» на NYFW: новая коллекция от Тадаси СёдзиПозолоченный саркофаг Тутанхамона впервые отреставрируютВ Колумбии прошёл фестиваль ословКак в Тюмени чествуют сибирских кошек, спасших Эрмитаж от крысАвстралийцам разрешили сажать цветы на общественных газонахНиндзя-кафе работает в ТокиоОтель для растений открылся в ЛондонеТеатр бамбуковых кукол: индонезиец хранит древнее исчезающее искусствоВ Токио открылся парк развлечений «Тапиока-ленд»