22 сентября 2019
Телеканал NTD

Главу Гонконга демонстранты поддержали за деньги

После того как в первый день Нового года по Гонконгу прокатились масштабные протесты, в местных СМИ появилась информация о том, что некоторым демонстрантам заплатили. Демонстрации были направлены как «против» главы администрации региона Лян Чжэньина, так и в его поддержку. В последних участвовало намного меньше людей. Однако, согласно газете «Минпао», заплатили именно тем, кто выступал в поддержку главы правительства.

Вскоре после демонстрации в Интернете появилось видео с передачей денег.  По данным СМИ, есть большая вероятность того, что эти средства поступили от одного из руководителей местной организации под названием «Генеральная торговая палата новых территорий» — Чхой Чхифуна.

Как сообщает «Минпао», эта бизнес-организация поддерживает тесные связи с Пекином. Некоторые из ее бывших и нынешних членов занимали места в разных политических консультативных органах в материковом Китае.

[Икарус Вон Хоинь, гонконгский Фронт в защиту гражданских прав]:
«Мы беспокоимся, потому что пекинские центральные власти проникают в гонконгские организации. Таким образом, так называемое обещание «Одна страна — две системы», то есть гонконгская автономия, фактически существует теперь только на бумаге». 

Те, кто выступал против главы администрации, а таких набралось несколько десятков тысяч человек, требовали его отставки. Многие гонконгцы обвиняют Лян Чжэньина в пропекинской политике, которая прививает Гонконгу культуру Коммунистической партии.

NTD, Гонконг

Короткая ссылка на эту страницу:

Главу Гонконга демонстранты поддержали за деньгиМёртвое море мелеет с беспрецедентной скоростьюНа землеподобной планете нашли условия для жидкой водыКраснокнижный малайский тапир родился в зоопарке Антверпена14 стран ЕС утвердили новый механизм распределения мигрантовНа Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашекПочему владельцы питомцев в ЕС боятся «брексита» без соглашенияПрокурор МУС в видеообращении призвала расследовать преступления в отношении рохинджаАйболит из Челябинска: как на Урале спасают диких животныхВенесуэльцы протестуют против введения визового режима Эквадором