Телеканал NTD

Древнее шоу: разбрызгивание раскаленного железа

Древнее шоу: разбрызгивание раскаленного железа

Это можно назвать одним из самых зрелищных, но в то же время и опасных новогодних представлений в мире. По-китайски оно называется «Дашухуа».

Температура жидкости в этом котле – 1000 градусов. Человека она может убить мгновенно.

Этот мужчина выплескивает раскаленное железо на холодную кирпичную стену, отчего во все стороны разлетаются искры. Зрелище, поистине, завораживающее.

Именно так в китайском уезде Вэйсянь провинции Хэбэй празднуют Новый год по лунному календарю последние 500 лет.  

[зритель]:
«Это, действительно, зрелищно, это достойно того, чтобы быть занесенным в список нематериального культурного наследия нашей страны. Так красиво». 

Человек, выплескивающий железо, облачен в специальную одежду, которая предохраняет его от ожогов. Сейчас храбрецы, принимающие участие в этом представлении, используют последние защитные разработки — у их предков такой возможности не было. Впрочем, такой род деятельности по-прежнему вызывает уважение и восхищение у местных жителей.

[зрительница]: 
«Я слышала, что представление «Дашухуа» — это игры храбрых. Я увидела это сегодня, и это действительно так. Это так чудесно. Я очень взволнована, это очень красиво».

Не обращая внимания на потенциальную опасность быть обожженными, посмотреть зрелищное шоу, как и сотни лет назад, приходят толпы людей.

Короткая ссылка на эту страницу:

Древнее шоу: разбрызгивание раскаленного железаБолее 100 японцев окунулись в ледяную воду, чтобы очистить душу и телоВ Индии «Холи» празднуют в маскахВ «Аптекарском огороде» Москвы цветут тысячи экзотических орхидейНепальский народ тхару с размахом празднует Новый годВ Панаме виолончелистка играет на балконе для людей, встревоженных коронавирусомШесть шедевров Тициана объединились впервые за 400 лет на выставке в ЛондонеВ Вестминстерском дог-шоу будет участвовать ещё одна порода – азавакВ индийском штате Гоа отмечают праздник весны ШигмотсавРусская сказка: Билибин, Врубель, Васнецов в Третьяковской галерее