25 мая 2018
Телеканал NTD

Народ вызволил из тюрьмы мать изнасилованной

11-летнюю дочь китаянки по имени Тан Хуэй изнасиловали двое полицейских. Затем девочку продали в сексуальное рабство в провинцию Хунань. Последующие три месяца для ребёнка были настоящим кошмаром.

Найти и освободить девочку удалось в декабре 2006 года. Однако на этом кошмар не закончился. Матери потребовалось шесть лет, чтобы добиться правосудия и наказать преступников. В июне 2012 года, после изнурительного судебного процесса, двоих из семи обвиняемых приговорили к смертной казни, четверых — к пожизненному заключению, а один получил 15-летний тюремный срок.

Казалось бы, теперь настало время залечивать душевные раны и начинать жизнь заново. Однако для этой семьи испытания не закончились. Спустя 2 месяца после суда Тан сообщили, что её приговорили к полутора годам в исправительно-трудовом лагере. Причиной такого решения было названо «грубое нарушение общественного порядка и негативное влияние на общество».

Стоит отметить, что случай с дочерью Тан не является редкостью. Изнасилования несовершеннолетних должностными лицами и чиновниками, а также похищение детей в сексуальное рабство происходят в Китае повсеместно и в больших масштабах. Однако Тан о своей проблеме не молчала и смогла вызвать большой общественный резонанс. Как предполагается, именно это и стало основной причиной того, почему её отправили в трудовой лагерь.

[Тан Синлин, юрист]:
«Существует много случаев несправедливых приговоров в китайских судах, подобных этому. Но власти, на самом деле, ничего не компенсируют этим людям, в соответствии с законом. Таких случаев много. Люди страдают от пыток и несправедливого заключения».

 

Лишение Тан Хуэй свободы вызвало в обществе новую волну возмущения. В результате, женщину освободили через восемь дней после начала срока. Теперь, при поддержке китайских пользователей Интернет-сети, она пытается получить компенсацию за проведённое в лагере время.

Но на днях городской комитет трудового перевоспитания отклонил её апелляцию.

Короткая ссылка на эту страницу:

Народ вызволил из тюрьмы мать изнасилованнойЖена заключённого китайского адвоката начала 100-километровый марш протестаООН: за пять лет «Боко харам» захватила в плен более 1000 детейБеженцы-рохинджа просятся в Мьянму, опасаясь сезона дождейПротест в Иерусалиме: мигранты и активисты вышли к офису НетаньяхуВ национальном парке Австралии решили не отстреливать брамбиМигранты умоляют итальянское правительство не депортировать ихДетям-бойцам помогают забыть об ужасах плена у исламистовОт Парижа до Манилы: в мире отметили Час ЗемлиВторая жизнь автошин: кенийцы делают обувь из старых покрышек