28 апреля 2017

DAFOH номинирована на Нобелевскую премию мира 2016

Организация «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) стала номинантом на Нобелевскую премию мира 2016 года. Эта организация информирует медицинское сообщество и широкую общественность о злоупотреблениях в сфере извлечения органов в Китае и других странах.

В письменном обращении директор DAFOH Торстен Трей сказал, что номинация – это «признание работы по привлечению внимания к серьёзным нарушениям медицинской этики в Китае».

[Гарольд Кинг, представитель DAFOH в Европе]:
«Уже более 16 лет китайские власти занимаются незаконной торговлей органами узников совести в Китае. Заключённые не давали на это согласия. У них насильно извлекают органы, и в ходе операции этих людей убивают».

Большинство узников совести в Китае — это приверженцы медитативной практики Фалуньгун. Эту мирную группу в КНР репрессируют с 1999 года. Среди жертв изъятия органов также уйгуры, тибетцы и последователи домашних христианских церквей.

По данным исследователя Этана Гутмана, в период с 2000 по 2008 годы в Китае органы были извлечены у 65 тысяч приверженцев Фалуньгун. Результаты своего расследования он опубликовал в книге под названием «Бойня». В ней, в частности, в качестве примера говорится о Центральном госпитале №1 в городе Тяньцзинь.

Так, к 2006 году заведующий ее отделением трансплантологии Шень Чжунъян провел более 1600 операций по пересадке печени. Об этом сообщили китайские государственные СМИ. Уже через год при поддержке местных властей центр открыл новые филиалы в Тяньцзине, Пекине и провинции Шаньдун. При этом время ожидания пересадки печени — две недели. Это невероятно короткий срок для страны, где не функционирует система добровольного донорства.

[Гарольд Кинг, представитель DAFOH в Европе]:
«Текущая ситуация и происходящие преступления – очень серьёзные. Политические и финансовые вопросы не должны помешать остановить этих преступников и правительство, которое нарушает права человека и нормы медицинской этики».

Врачи из организации DAFOH озабочены тем, что медицинские центры в Китае становятся местами расправы над узниками совести, и призывают мировое сообщество остановить эти преступления. Они надеются, что номинация на Нобелевскую премию мира позволит привлечь больше внимания к этой проблеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *