18 февраля 2018
Телеканал NTD

Открытие «Макдоналдса» рядом с Ватиканом вызвало споры

В Риме в ста метрах от Ватикана открылся «Макдоналдс». Здание, где он разместился, принадлежит Святому Престолу. Это обстоятельство, а также близость к площади Святого Петра вызвали противоречивую реакцию у местных жителей и гостей города.

[священнослужитель]:
«Нет, мне не нравится это».

[Анджело Тости, владелец ресторана]:
«Во-первых, это американская транснациональная корпорация, а они позволили ей открыть ресторан в средневековом районе Борго. При этом Папа, выступавший против таких корпораций, теперь разрешил открыть это заведение. Проблема в том, что мы продаём традиционные блюда римской кухни: аматричану, пасту карбонару, качио и пепе. А рестораны быстрого питания разрушают рынок. Вот во Флоренции им не позволили открыться в старом городе».

Другие же проблем не видят.

[священнослужитель]:
«Думаю, в мире есть более серьёзные проблемы, чем то, что “Макдоналдс” находится слишком близко к площади Святого Петра».

[жительница Рима]:
«Для меня это не проблема. Всё, что хорошо для экономики страны, меня устраивает».

[турист из Испании]:
«Не всегда хочется идти в незнакомые рестораны, а сюда зайдёт житель любой страны. “Макдоналдс” в Ираке или Ватикане такой же, как в Испании или Германии».

В районе Борго, протянувшемся от Ватиканского дворца до замка Святого Ангела, уже давно работают множество кафе, ресторанов и магазинчиков. Все они процветают за счёт большого потока туристов, которые посещают Ватикан ежедневно.
Короткая ссылка на эту страницу:

Открытие «Макдоналдса» рядом с Ватиканом вызвало спорыИмператору Траяну посвятили выставку в РимеБеженцы бескорыстно помогли итальянцу построить деревню иглуВ квартире у итальянца, стрелявшего по мигрантам, нашли книгу Гитлера и ножМилан становится законодателем мод и для собакВ Италии стартовала избирательная кампанияВ Италии поезд сошёл с рельсов, есть жертвыКак в Риме в первый день нового года ныряли с мостаВ Италии отреставрировали древнеримский «город толерантности»Робот-курьер колесит по улицам итальянского города