24 июня 2017

В Чили обсуждают новые торговые пути после провала ТТП

 

В чилийском Винья-дель-Мар обсуждают новые торговые пути для Техоокеанского региона. Здесь собрались представители стран, которые входили в несостоявшееся Транстихоокеанское партнёрство (ТТП). Это соглашение о зоне свободной торговли, из которого в январе вышли США. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп.

Чили – одна из стран-основательниц соглашения. В первый день переговоров чилийский министр иностранных дел сказал, что участники зоны свободной торговли Латиноамериканских стран, которую называют Тихоокеанским альянсом, договорились ввести новую категорию под названием ассоциативное членство.

[Эральдо Муньос, министр иностранных дел Чили]:
«Что касается наших международных отношений, то для стран, которые хотят участвовать в зоне свободной торговли Тихоокеанский альянс, мы решили ввести категорию «ассоциативное членство»».

Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай сказал, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона могут заключать двусторонние соглашения.

[Луис Видегарай, министр иностранных дел Мексики]:
«Если один из главных членов ТТП решил пойти по иному пути, это предоставляет возможности для двусторонних соглашений между другими членами ТТП. Без сомнения, Тихоокеанский альянс – это интересная платформа, которая обладает огромным потенциалом».

Обсуждения сопровождались ожесточёнными протестами противников ТТП. Для разгона демонстрантов чилийская полиция применила водомёты. Несколько человек были арестованы.

12 стран региона подписали Транстихоокеанское партнёрство в феврале прошлого года. Если бы оно было ратифицировано, на него пришлось бы 40% всей мировой экономики.

Участниками соглашения, помимо США, Чили и Мексики, были Япония, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Перу, Малайзия, а также Бруней, Сингапур и Вьетнам.

В Чили обсуждают новые торговые пути после провала ТТПВ Международный день Земли прошли марши в поддержку наукиВ Атакаме построят сверхгигантский оптический телескопУлицы Бангкока очистят от торговцевУчёные обнаружили экзопланету, наиболее пригодную для жизниМальта хочет противостоять уклонению от налогов не так активноДжастин Трюдо обещает защищать интересы производителей древесиныЕС и Мексика хотят расширить зону свободной торговлиВашингтон готов на новые переговоры по НАФТАУ льва, которого ранее стерилизовали, родилось потомство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *