18 ноября 2017
Телеканал NTD

В чем секрет популярности постельного белья из бязи

на правах рекламы

Выбирая спальный набор для дома, потребители сталкиваются с огромным выбором материалов, каждый из которых имеет особенный набор характеристик.

Порой трудно сориентироваться, какой из них предпочесть, тем более, если учесть, что сегодня появилось большое число совершенно новых видов.

И если у вас нет времени разбираться в особенностях материалов, а хочется купить качественный комплект постельного белья, лучший выход – выбрать традиционный комплект из бязи. Подобные модели пользовались популярностью еще у наших бабушек, так, почему бы не продолжить их добрую традицию. Тем более, что раньше, как известно понимали в натуральности.

Красота на века

Если разобраться в причинах популярности бязевых комплектов у наших предков, станет понятно, почему данный материал до сих пор остается актуальным. Просто раньше привычным делом было передача вещей по наследству, из которых часто собиралось приданое невесты. Постельное белье также относилось к таким вещам. Его шили из бязи, потому что данный материал отличается невероятной износостойкостью и долговечностью.

Сегодня эти характеристики не утратили актуальности. Только причина востребованности другая – экономия финансовых трат. Покупая постельное белье из бязи – zasteli.com.ua/catalog/postelnoe-belye/tkan-byaz/, потребитель знает, что ему в ближайшую пару лет не придется ломать голову над приобретением очередного комплекта.

Весь секрет долговечности кроется в особом переплетении нитей, которые обеспечивают плотность не менее 140 г/м, что является отличным показателем. Кроме того, бязевые комплекты обладают рядом других важных преимуществ:

  • полностью натуральный состав – 100% хлопок;
  • высокая степень гигиеничности;
  • гипоаллергенность;
  • оптимальные теплоизоляционные свойства;
  • малая сминаемость;
  • легкий вес;
  • простота в уходе;
  • доступная цена.

Перечисленные свойства присущи абсолютно всем моделям из бязи. Отличаются они лишь цветовым решением, при этом, красители в основном, используются также натуральные.

Разнообразие вариантов

Выбирая бязевое постельное белье, вы, несомненно, столкнетесь с выбором по виду материала и способу окраски. Первое, что нужно подобрать, это размер. Здесь выбор ограничивается исключительно габаритами вашего спального места.

Что касается материала, то вы можете встретить полностью ГОСТовский вариант с плотностью в 142 г/м и жесткостью по тактильным ощущениям. Также существует детская бязь, которая значительно мягче и нежнее, благодаря сниженной плотности (125 г/м). И еще встречаются модели из бязи люкс, отличие которой в использовании более тонких нитей повышенной прочности, обеспечивающих мягкость и износостойкость материалу.

Еще в каталогах интернет магазинах встречается постельное белье из ранфорса, которое очень напоминает бязевые изделия. Однако, несмотря на большую схожесть, оба материала имеют различие в переплетении нитей и плотности.

По способу окраски выделяют:

  • отбеленные комплекты;
  • гладкокрашенные (однотонные);
  • набивные (с рисунком).

Выбирать дизайн бязевого постельного белья следует исходя из личных предпочтений и особенностей домашнего интерьера. При этом, можно не бояться ярких оттенков, ведь после стирки изделия из бязи не линяют и теряют цвет. Спать на таком белье одно удовольствие, так что срочно приобретайте его в свой сундук.

Короткая ссылка на эту страницу: