24 января 2017

MERS продолжает распространяться в Южной Корее

В Южной Корее коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) унёс жизни ещё двух человек. Кроме того, опасное заболевание обнаружено у 13 пациентов, находившихся на карантине в специальной палатке при госпитале Сеульского национального университета.

[Чон Ын Кён, глава Центра предотвращения заболеваний]:
«В настоящее время зарегистрировано 108 случаев заболевания коронавирусом MERS. 13 случаев подтверждены вчера. На данный момент девять человек скончались. Одного пациента выписали из больницы сегодня, общее число выздоровевших теперь составляет 4 человека. 11 пациентов находятся в нестабильном состоянии».

По данным Министерства здравоохранения, все умершие от заболевания ближневосточным респираторным синдромом ранее уже страдали от серьёзных недугов. Так, последние двое скончавшихся болели раком.

13 новых случаев заражения коронавирусом произошли во время пребывания в госпитале Сеульского национального университета.

Помощник главы Центра предотвращения заболеваний сообщил, что в Интернете опубликован список больниц, где лечились пациенты, заразившиеся вирусом MERS.

[Квон Док Чоль, сотрудник Центра предотвращения заболеваний]:
«Сегодня с 9 утра заработал сайт с информацией о заболевании вирусом MERS. Вы можете увидеть названия больниц, где были зарегистрированы случаи инфицирования, а также можете узнать текущее число случаев заражения. На сайте также сообщается о мерах предосторожности для туристов, медработников и для тех, кто на карантине».

Из-за распространения MERS свои поездки в Южную Корею отменили около 20 тысяч туристов. Местные жители тоже опасаются покидать дома, поэтому обычно оживлённые улицы городов сейчас опустели. А власти тем временем призывают народ не поддаваться панике.

[Чхве Кюн Хван, заместитель премьер-министра РК]:
«Пожалуйста, не будьте чрезмерно взволнованы, не создавайте неправильного понимания и постарайтесь вернуться к обычной жизни».

Коронавирус MERS занёс в Южную Корею пожилой мужчина, вернувшийся из поездки в Саудовскую Аравию и Бахрейн. В больнице, куда его поместили, заразились вирусом и другие пациенты.

Вакцины от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома в настоящее время не существует.
 

MERS продолжает распространяться в Южной КорееПрокуратура требует арестовать руководителя SamsungВ Южной Корее спасли собак, выращенных на едуФестиваль зимней рыбалки проходит в Южной КорееВ Южной Корее начали продавать яйца из США из-за птичьего гриппаВ Южной Корее началось расследование действий президентаВ Южной Корее открылось первое кафе виртуальной реальностиВ Южной Корее наложили рекордный антимонопольный штрафGalaxy S8 выпустят с опозданиемСуд Сеула отказал в аресте руководителя Samsung

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *