18 октября 2017
Телеканал NTD

MERS в Южной Корее: две новых смерти

В понедельник южнокорейское Министерство здравоохранения сообщило ещё о двоих умерших в результате заражения MERS. Таким образом, общее число жертв опасного коронавируса составило в Южной Корее 27 человек. 

[Чон Ын Гён, глава Центра профилактики заболеваний]:
«На текущий момент общее число подтвержденных случаев заражения MERS – 172. 95 пациентов проходят лечение. 50 человек выписались из больницы, 27 скончались. Со вчерашнего дня выявлено три новых случая инфицирования, семь пациентов выздоровели и двое умерли».

Напомним, вспышка вируса ближневосточного респираторного синдрома началась в Южной Корее 20 мая. В минувшую пятницу органы здравоохранения страны заявили, что вирус отступает – был зафиксирован лишь один новый случай за сутки.

MERS относится к тому же семейству, что и SARS – тяжелый острый респираторный синдром, от которого в Китае в 2003 году погибло более 800 человек, 8,5 тысяч заразились.

Впервые вирус ближневосточного респираторного синдрома был выявлен в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор его обнаружили у более 1000 человек, около 450 скончались. В основном, болезнь распространяется в странах Ближнего Востока. В Южную Корею вирус также занёс мужчина, вернувшийся из поездки по Саудовской Аравии. Лекарства и вакцин от MERS нет.

Все случаи заражения MERS в Южной Корее пока происходят в пределах медицинских учреждений. Из 27 скончавшихся 25 человек были пожилыми людьми с уже имеющимися заболеваниями.

Короткая ссылка на эту страницу:

MERS в Южной Корее: две новых смертиЮжная Корея и США сняли ограничения на вес боеголовокЮжная Корея протестировала высокоточные крылатые ракетыГендиректор Samsung Electronics увольняется на фоне рекордной прибылиШестое ядерное испытание КНДР: реакцияЗаводы Hyundai возобновили производство в КитаеМедали Зимних Олимпийских игр 2018 показали публикеКак выжить в случае войны: южнокорейцы размещают в сети видеороликиСеверная Корея угрожает ракетным ударом по военной базе СШАГлаву Samsung приговорили к 5 годам тюрьмы за взятки