25 апреля 2017

Семьи похищенных в Ираке строителей ждут новостей

Семьи индийских строителей, похищенных в Ираке, ожидают новостей от центральных властей. Они приехали в Дели и планируют оставаться в столице, пока не получат хоть каких-то сведений о пропавших.

40 индийских строителей, работавших на иракскую компанию Tariq Noor Al Huda, были похищены во втором по величине городе Ирака — Мосуле. Это случилось после того, как 10 июня город захватили боевики группировки «Исламское государство в Ираке и Леванте», входящей в состав «Аль-Каиды».

Пока о местонахождении рабочих ничего не известно.

[Гурмух Сингх, мать похищенного строителя]:
«Он позвонил в пол первого ночи 16 июня и сказал, что их доставили в неизвестное место. На следующий день мы попытались с ним связаться, но его телефон был недоступен. На следующий день мы снова пытались ему дозвониться, он сказал, что всех индийцев вывезли за город. Мы призываем власти вернуть наших детей обратно».

Исламистские боевики давно рассматривали Индию как свою цель. В своих видеообращениях они призывали индийских мусульман последовать примеру Сирии и Ирака и начать священную войну против нового правительства.

В понедельник власти Индии осудили боевиков и заявили, что принимают сторону официального Багдада.

Боевики из «Исламского государства в Ираке и Леванте» вместе с другими суннитами, как сообщается, захватили десятки иностранных граждан в нескольких городах в долине реки Тигр. Так, в городе Киркук были похищены граждане Турции, Пакистана, Бангладеш, Непала и Туркменистана. Все они также являются строителями.

Семьи похищенных в Ираке строителей ждут новостейЛюди бегут из деревни близ Мосула, наступление продолжаетсяЖителям востока Мосула не хватает воды и электричестваДети и подростки в Мосуле вернулись в школуООН призывает защитить гражданских в МосулеОсвобождённый от ИГИЛ христианский город — в руинахСША исключили Ирак из «чёрного списка» странПрофессора помогают расчищать университет Мосула от заваловМузыка – против войны: скрипач дал концерт в Мосуле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *