27 мая 2017

В Нью-Дели впервые за руль автобуса села женщина

 

30-летняя Саритха уверенно ведёт свой автобус в нескончаемом потоке машин. В Европе или США это вряд ли бы кого-то удивило. Но здесь в Нью-Дели Саритха – первая женщина-водитель многоместного общественного транспорта.

Новая профессия девушке нравится. Но всё же она чувствует себя одинокой. Общаться приходится только с мужчинами. А сильный пол хорошим отношением её не балует.

[Сариха, женщина-водитель]:
«Я сталкиваюсь с проблемами, которых и ожидала. Мне не выдают хороших автобусов, другие водители не поддерживают меня. Но, несмотря на это, я продолжаю работать».

Пассажирки, увидев Саритху за рулём, чувствуют себя увереннее. В 2012 году город потрясло жестокое преступление. Водитель частного автобуса и его знакомые изнасиловали и попытались убить 23-летнюю студентку, которая впоследствии скончалась от травм.

[пассажирка]:
«Иногда подумаешь дважды, прежде чем сесть в автобус. Мы боимся. Но если за рулём женщина, то не страшно ехать даже ночью».

В обучении и устройстве на работу Саритхе помогали сотрудники организации Azad Foundation. Они обучают женщин из малоимущих семей, чтобы те могли освоить профессию водителя и зарабатывать на жизнь.

[Шринивас Рао, сотрудник организации Azad Foundation]:
«Мы считаем, что женщины должны воплотить в жизнь смелые инициативы, которые помогут им получить средства к существованию, особенно женщины из бедных слоёв населения».

По мнению сотрудников организации, такие профессии, как водитель, помогут женщинам стать более уверенными в себе. Они также считают: чем больше женщин станет работать в общественных местах, тем свободнее будут чувствовать себя там и другие представительницы прекрасного пола.

А Саритха тем временем уже мечтает о том, чтобы женщин-водителей в Дели стало хотя бы 20.
 

В Нью-Дели впервые за руль автобуса села женщинаПальмиру снова освободили от ИГИЛКузнец делает пушки, чтобы оставить память об умирающем ремеслеПарамедиков из Непала обучают врачи из СтэнфордаВ Израиле вспоминают жертв ХолокостаМигранты устали ждать: путь в Западную Европу не открываютВо Франции запретили разводить дельфинов в неволеЛивия отправила обратно в Нигерию ещё 162 мигрантаДеревни переселяют, чтобы спасти горного волкаКожаные сумки – гордость испанских умельцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *