26 марта 2017

В Нью-Дели впервые за руль автобуса села женщина

 

30-летняя Саритха уверенно ведёт свой автобус в нескончаемом потоке машин. В Европе или США это вряд ли бы кого-то удивило. Но здесь в Нью-Дели Саритха – первая женщина-водитель многоместного общественного транспорта.

Новая профессия девушке нравится. Но всё же она чувствует себя одинокой. Общаться приходится только с мужчинами. А сильный пол хорошим отношением её не балует.

[Сариха, женщина-водитель]:
«Я сталкиваюсь с проблемами, которых и ожидала. Мне не выдают хороших автобусов, другие водители не поддерживают меня. Но, несмотря на это, я продолжаю работать».

Пассажирки, увидев Саритху за рулём, чувствуют себя увереннее. В 2012 году город потрясло жестокое преступление. Водитель частного автобуса и его знакомые изнасиловали и попытались убить 23-летнюю студентку, которая впоследствии скончалась от травм.

[пассажирка]:
«Иногда подумаешь дважды, прежде чем сесть в автобус. Мы боимся. Но если за рулём женщина, то не страшно ехать даже ночью».

В обучении и устройстве на работу Саритхе помогали сотрудники организации Azad Foundation. Они обучают женщин из малоимущих семей, чтобы те могли освоить профессию водителя и зарабатывать на жизнь.

[Шринивас Рао, сотрудник организации Azad Foundation]:
«Мы считаем, что женщины должны воплотить в жизнь смелые инициативы, которые помогут им получить средства к существованию, особенно женщины из бедных слоёв населения».

По мнению сотрудников организации, такие профессии, как водитель, помогут женщинам стать более уверенными в себе. Они также считают: чем больше женщин станет работать в общественных местах, тем свободнее будут чувствовать себя там и другие представительницы прекрасного пола.

А Саритха тем временем уже мечтает о том, чтобы женщин-водителей в Дели стало хотя бы 20.
 

В Нью-Дели впервые за руль автобуса села женщинаНамибийские племена подали в суд на ГерманиюЕвропейский суд разрешил работодателям в ЕС запрещать хиджабыСобаку, застрявшую в стальной трубе, спасли пожарныеООН: мир столкнулся с крупнейшим гуманитарным кризисомГород может исчезнуть из-за закрытия горной шахтыКоал спасают от жажды при помощи поилок на деревьяхЮжнокорейские женщины будут жить, в среднем, до 90 летАвстрия: 3000 человек вышли с протестом против запрета на никабыНа рыбном аукционе в Токио продали тунца за $615 000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *