25 мая 2018
Телеканал NTD

Страус «записался» в ряды конной полиции

 

Это – конюшня на юге австралийской Северной Территории, где содержат и тренируют полицейских лошадей. Но что здесь делает страус?

Поначалу полицейские задавались тем же вопросом, но постепенно привыкли и уже не удивляются. Дикая нелетающая птица приходит сюда регулярно на протяжении последних трех лет. Она сопровождает лошадей во время их прогулок – и пешком, и галопом.

[Мелинда Эдвардс, старший офицер полиции]:
«Этот эму сегодня – неотъемлемый сотрудник подразделения горной полиции».

Имя страусу до сих пор не дали. Просто эму.

Порой он хулиганит.

[Мелинда Эдвардс, старший офицер полиции]:
«Его самая плохая привычка: он клюет лошадей. Но лошади дают ему понять, что этого делать не надо».

Но есть от страуса и польза. Лошади привыкают к постоянному наличию отвлекающего фактора. Это пригодится в службе.

[Мелинда Эдвардс, старший офицер полиции]:
«Здесь в конюшне лошади выполняют многие задачи, но за ее пределами они дезориентированы. Эму помогает нам справиться с проблемой».

Самка страус или самец – неизвестно. Но сам он, похоже, считает себя просто лошадью. Или полицейским. И в увольнительную не собирается.

Короткая ссылка на эту страницу:

Страус «записался» в ряды конной полицииЛошадей Пржевальского становится больше в степях МонголииВ Болгарии выхаживают диких медвежат, оставшихся без мамыВ ОАЭ детское питание будут делать из верблюжьего молокаЗубры возвращаются на испанские поля после 100 лет отсутствияВ Индонезии хотят запретить есть собачье мясоДень слона — национальный праздник ТаиландаВ Монголии оленеводы-кочевники сохраняют традиционный образ жизниМалыш-трубкозуб со свиным пятачком дебютировал в зоопарке ПрагиШвейцарские бурёнки сразились за титул Королевы коров