14 декабря 2017
Телеканал NTD

19 польских горняков спасли из-под завала

 

Девятнадцать польских горняков в среду спасли из-под завала. Целую ночь они провели на глубине 600 метров в одной из медных шахт на юге страны. Обвал был вызван небольшим землетрясением, которое произошло в 22 часа по местному времени.

Чтобы разобрать обвалившуюся породу, потребовалось около семи часов. Директор шахты говорит, что операция по спасению была сложной, поскольку после землетрясения из-за обрыва проводов рабочие на поверхности на несколько часов потеряли связь с шахтерами.

[Мирослав Ласковски, директор шахты Rudna]:
«Не было никакой информации, связь оборвалась, мы не могли связаться с этими 19 шахтёрами».

Состояние всех спасённых – удовлетворительное, однако двое получили незначительные травмы.

[Миколай Будзановски, министр финансов Польши]:
«Организация [спасательной операции] была на удивление эффективной. Спасательные команды были у заваленного тоннеля через 10 минут. <> Так что директор шахты заслуживает похвалы и благодарности от всех поляков и, главное, от родственников горняков».

Шахта Rudna находится приблизительно в 400 километрах от столицы Польши, недалеко от границы с Германией и Чехией. Она работает с 1974 года. Её оператор является вторым в Европе поставщиком меди.

В области Силезия, где случилось землетрясение, также находится много других шахт. Последняя крупная авария здесь произошла в 2006 году. Тогда в результате взрыва газа в одной из угольных шахт погибло 23 горняка.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

19 польских горняков спасли из-под завалаКонкурс «Мисс мира в инвалидной коляске» прошёл в ВаршавеРетро-Fiat, который подарят Тому Хэнксу, сначала послужит благотворительностиЕврокомиссия подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию за отказ принимать мигрантовНовый премьер-министр Польши принёс присягуЁлочные игрушки польских мастеров украшают Белый домСвидетельства жизни евреев в Варшавском гетто показали на выставке в ПольшеВ Польше впервые откроется прокат электромобилейТом Хэнкс получил в подарок знаковый Fiat от польских поклонников