fb pixel
Телеканал NTD

В Великобритании уличные шкафы переделывают в зарядные станции для электромобилей

В Великобритании уличные шкафы переделывают в зарядные станции для электромобилей

Новое применение уличным шкафам для оборудования нашла британская телекоммуникационная компания. Они превратятся в станции зарядки для..

Дата загрузки: 2024-05-25

В Великобритании уличные шкафы переделывают в зарядные станции для электромобилей
Новое применение уличным шкафам для оборудования нашла британская телекоммуникационная компания. Они превратятся в станции зарядки для электромобилей.

[Джесс Кайт, сотрудница компании BT]:
«С переходом на оптоволокно шкафы нам больше не понадобятся. Изменить их предназначение – это хорошая возможность получить пользу».

Несколько новых станций уже начали тестировать в Хаддингтоне в Шотландии. До конца мая местные жители могут заряжать электромобили бесплатно.

[Крейг Уайт, житель Хаддингтона]:
«Электромобиль – это источник беспокойства для водителя, поскольку думаешь о запасе хода и не знаешь, хватит ли зарядки на обратный путь. Так что, чем больше зарядных станций, тем лучше».

Уличные шкафы в первую очередь будут переоборудовать там, где не хватает инфраструктуры для зарядки электрических авто.

[Фиона Хислоп, министр транспорта Шотландии]:
«Зарядные станции для электромобилей можно найти в центрах городов. Поэтому в пригороде они нужнее. Людям не придётся куда-то ехать, чтобы зарядить автомобиль».

Вскоре в Великобритании переоборудуют в зарядные станции ещё 600 уличных шкафов. Информацию о доступности, ценах и скорости зарядки можно получать в специальном приложении. Оно также позволяет руководить процессом зарядки электромобиля.

Перед запуском проекта телекоммуникационная компания провела опрос и выяснила, что 38% британских водителей уже купили бы электромобиль, если бы не проблемы с зарядкой.

Сейчас в Соединённом Королевстве насчитывается почти 54 000 электрозаправочных станций. Правительство планирует к 2030 году увеличить их количество до 300 000.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: