23 октября 2017
Телеканал NTD

Франция ввела запрет на слишком худых манекенщиц

 

Парламент Франции принял закон, который запрещает модным домам и модельным агентствам нанимать на работу слишком худых манекенщиц. Нарушителям запрета грозит до шести месяцев тюрьмы и штраф до 75 тысяч евро.

[Оливье Веран, депутат парламента, врач]:
«Теперь модель должна сначала пройти медицинское обследование, которое определит индекс массы её тела. Он рассчитывается путём деления веса на рост в квадрате. Этот показатель используется Всемирной организацией здравоохранения для определения степени недоедания или голодания. Медицинская справка о трудоспособности не может быть выдана тем, кто недоедает и ставит свою жизнь и здоровье под угрозу».

Новый закон принят в рамках более обширного законопроекта в области здравоохранения, призванного бороться с анорексией. От этого опасного заболевания во Франции страдает от 30 до 40 тысяч человек. Оно распространено не только среди моделей, но и среди девушек, берущих с них пример.

Ещё одна поправка, принятая французским парламентом, направлена против сайтов, на которых пропагандируется мания похудения. Новые меры предусматривают штраф в размере 10 тысяч евро и год тюрьмы для людей, подстрекающих к чрезмерной худобе.

Анорексия – это расстройство приёма пищи. Чаще всего оно вызвано желанием похудеть и боязнью лишнего веса. Заболевание может привести к летальному исходу.

Закон о запрете слишком худых манекенщиц раскритиковал Национальный союз модельных агентств. Его представители считают, что он повлияет на конкурентную способность модельного бизнеса Франции.

Короткая ссылка на эту страницу:

Франция ввела запрет на слишком худых манекенщицНападения с ножами во Франции и КанадеКрис Фрум в четвёртый раз стал победителем «Тур де Франс»Для гурманов на острове Иль-де-Ре установили автомат по продаже устрицВ Великобритании хотят запретить дизельные и бензиновые автоМодели размера плюс блистают на Неделе моды в Нью-ЙоркеЖара во Франции бьёт рекордыТадаси Сёдзи показал весну 2018 в стиле бохо-шикЭмманюэль Макрон предложил кардинально реформировать ЕСНовая коллекция от Marchesa: Восток – дело тонкое