16 декабря 2017
Телеканал NTD

Тысячи мигрантов живут во Франции в холоде и грязи

 

Тысячи мигрантов из Азии и с Ближнего Востока живут в стихийном лагере рядом с французским кантоном Гранд-Сент в очень тяжёлых условиях. Об этом сообщает организация «Врачи без границ». Проливные дожди превращают землю в грязь, а суровые ветры с Ла-Манша насквозь продувают летние палатки.

[Самюэль Анрион, сотрудник организации «Врачи без границ»]:
«В настоящее время около 3000 человек живут в лагере рядом с Гранд-Сентом в совершенно ужасных условиях. По словам мэра, там находятся, по меньшей мере, 200 детей. Мы видим много детей, в том числе младенцев. Условия здесь ужасные и неприемлемые».

[мигрант из Ирака]:
«Здесь просто ад на Земле. Мы молимся, чтобы остановить дождь и сильные ветры. Этот лагерь не предназначен для зимы. Палатки иногда улетают, и надо ставить новую. По ночам никто не спит из-за холода».

Люди начали прибывать в Гранд-Сент несколько месяцев назад, после того как власти Франции усилили охрану в Кале. Рядом с этим городом-портом также раскинулся палаточный лагерь, в котором проживают примерно 4000 беженцев. Каждую ночь кто-то из них пытался проникнуть на территорию Евротоннеля, чтобы пересечь Ла-Манш и попасть в Великобританию. Теперь из-за увеличения охраны мигранты ищут новый маршрут.

Некоторые идут в Гранд-Сент, потому что слышали о трудных условиях в лагере в Кале. Некоторые надеются добраться до Великобритании из близлежащего порта Дюнкерка.

[Самюэль Анрион, сотрудник организации «Врачи без границ»]:
«Мы также знаем, что в Кале теперь практически невозможно пересечь Ла-Манш. Поэтому люди сейчас перемещаются в Гранд-Сент. Возможно, они начнут переезжать в другие районы в ближайшие недели или месяцы».

Мигранты хотят попасть в Великобританию, считая, что там легче найти работу. К тому же многие знают английский язык. При этом они говорят, что бежали из родных стран не из-за бедности, а от жесткостей «Исламского государства».

[мигрант из Ирака]:
«До сих пор никто из правительства не приехал сюда. Ни из Великобритании, ни из Франции никто не приехал, чтобы найти решение, чтобы спросить у людей: "Чего вы хотите, почему вы здесь, в чём причина?"».

Благотворительные организации планируют построить в другом районе Гранд-Сента лагерь на 500 палаток уже в следующем месяце. Он вместит до двух с половиной тысяч человек.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи мигрантов живут во Франции в холоде и грязи15 платьев из шоколада показали в ПарижеИз Дайр-эз-Заура из-за боёв бежали 27 тысяч сирийцевЭмманюэль Макрон предложил кардинально реформировать ЕСФранцузы выпускают первое беспилотное такси для мирового рынкаЗолотой лист из лаврового венка Наполеона уйдёт с молоткаЕврокомиссия подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию за отказ принимать мигрантовМОМ: в Сахаре гибнет больше мигрантов, чем в Средиземном мореЕвропарламент одобрил запрет на применение глифосата в сельском хозяйствеРукопись воспоминаний с «Титаника» и партитура Вагнера выставлены на торги