18 августа 2017

Оппозиция против принятого закона об амнистии

 

Поздно вечером в среду украинский парламент принял закон об амнистии. За документ, который предложил представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, без обсуждения проголосовали провластная Партия регионов и коммунисты. Оппозиция поддержать инициативу отказалась.

Власти предлагают отпустить задержанных активистов «Евромайдана», но только в обмен на освобождение всех административных зданий.

[Юрий Мирошниченко, автор законопроекта]:
«Выйти на ситуацию, когда не было бы закона, и напряжение бы осталось и эскалация противостояния продолжалась бы, я думаю, это было бы безответственно со стороны парламентариев, поэтому прискорбно, что не голосовала оппозиция. Но то, что закон дает возможность разрешить ситуацию мирным путем – это уже позитивно».

Тем временем оппозиция сравнила власти с террористами, которые захватила заложников и требует чего-то взамен. Политики будут настаивать на том, чтобы арестованных активистов амнистированы без каких-либо условий. Выступая вечером на Майдане, оппозиция призвала украинцев продолжать борьбу.

[Виталий Кличко, лидер партии «УДАР»]:
«Я уверен в том, что мы сможем достичь нашей победы. Я уверен в том, что мы будем бороться, и я уверен, что в ближайшее время победа будет за нами. Потому что мы — не одни, потому что люди, несмотря на страх, вышли в Тернополе, Ивано-Франковске, Виннице, Херсоне, Запорожье и Донецке».

Протестующие на Майдане говорят: расходиться они не намерены и будут добиваться полной отставки властей, включая президента Януковича.

[протестующий]:
«Если бы власти проявляли честность на протяжении данного им мандата, мы бы им доверяли, но, видя, насколько власти себя скомпрометировали своими гарантиями, у нас нет доверия к ним. Мы сомневаемся в их честности и порядочности, поэтому это — риск, на который мы не пойдем».

[протестующий]:
«Люди пришли (добиваться), чтобы они все полностью ушли, полностью оставили — и президент ушел, и правительство, должна быть полная перемена. Понимаете? Так не может быть. Это — издевательство».

Протесты по всей стране начались два месяца назад, когда украинское правительство отказалось подписать соглашение об ассоциации с ЕС и взяло курс на сближение с Кремлем.

Оппозиция против принятого закона об амнистииПосле вертолётной атаки в Каракасе усилились беспорядкиНовый налог: из зарплат мигрантов в Израиле будут вычитать 20%Жители сгоревшей Grenfell Tower в Лондоне требуют правосудияПервый день саммита «Большой двадцатки» начался с новых протестовИз зоопарка Венесуэлы украли животных, чтобы их съестьКенийская оппозиция обвиняет власти в расстреле протестующихБеспорядки на фоне саммита «Большой двадцатки» назвали беспрецедентнымиГреческий парламент урезал пенсии на фоне стычекООН призывает Венесуэлу отпустить арестованных оппозиционеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *