25 февраля 2018
Телеканал NTD

Оригинальный взгляд на будущее очков показали в Израиле

 

Кто бы носил подобные очки? Это главный вопрос на новой выставке в израильском городе Холон. Аксессуар представили во всех возможных видах и материалах.

Участвовали 50 дизайнеров, среди которых – и ювелиры, и архитекторы. Их попросили выразить собственное видение того, что значат очки для современного человека.

Металл, дерево, ткань, даже сочетание воды и стекла – каждый участник придумывал свои комбинации материалов.

[Мая Дваш, куратор выставки]:
«Думаю, это в некотором роде новый взгляд на израильский дизайн. Не помню, чтобы в последнее время столько дизайнеров одновременно создавали разные варианты одного объекта».

Некоторые из таких очков наденет не каждый. Другие более – практичные, например, эти. Они интегрированы в накидку, которую можно использовать в ходе протестов для защиты от слезоточивого газа.

А этот дизайнер черпал вдохновение в своем окружении. Каждый тип очков создавал под образ живущих рядом с ним людей.

[Омер Полак, дизайнер]:
«Вы можете увидеть Ханну, это еврейская женщина, которая эмигрировала в Израиль и очень удивлена, гуляя по улицам. Здесь есть Авнер – плотник, который работает с деревом. То есть каждая пара очков представляет отдельного персонажа. Более того, я работаю с материалом, который обычно используют в создании мебели».

Первое упоминание об очках датируется 1268 годом. Оно было обнаружено в Италии. За несколько веков очки стали не просто способом улучшить зрение, а и выражением собственной индивидуальности.

Выставка будет продолжаться до конца апреля этого года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Оригинальный взгляд на будущее очков показали в ИзраилеЧто привезли Samsung и Sony на выставку CES в Лас-ВегасеВ Тель-Авиве построили 36-метровую башню из LegoДипломатам, спасавшим евреев в годы Холокоста, посвятили выставку в БерлинеУникальные модели поездов Нила Янга выставляют на аукционВыставка о Холокосте: нацисты тоже использовали фейковые новостиВзрослые поклонники Lego показывают свои творения на съезде в КалифорнииКуклы Меркель и Макрона в японских нарядах показали в ТокиоКакими будут классы будущего, показали на выставке в ЛондонеТанец в небе: тысячи скворцов устроили воздушное шоу в Израиле