Телеканал NTD

Испанская полиция изъяла оружия на 10 млн евро

Испанская полиция изъяла оружия на 10 млн евро

Испанская полиция изъяла от 10 до 12 тысяч единиц оружия, предназначенного для продажи преступным группировкам, в..

Дата загрузки: 2020-06-04

Испанская полиция изъяла от 10 до 12 тысяч единиц оружия, предназначенного для продажи преступным группировкам, в том числе — террористическим. Это автоматы, пистолеты и даже крупнокалиберные пулеметы, способные сбить самолёт. На чёрном рынке всё это стоит около 10 миллионов евро.

Полицейская операция проходила в четырёх разных частях Испании — регионах Олоте, Льендо, Гальдакано и Гечо. В результате было задержано пять человек — четверо мужчин и женщина, испанцы по национальности. Трое из пяти задержанных оставлены под стражей, у двух других забрали паспорта и запретили им покидать страну.

В пресс-релизе Министерства внутренних дел сказано, что обвиняемые получали выведенное из эксплуатации оружие, ремонтировали его и продавали на чёрном рынке членам «организованных группировок и террористических организаций».

На след преступников вышли в ходе расследования атаки на Еврейский музей в Брюсселе в 2014 году. Операцию проводили совместно с Европолом. В ходе рейдов полиция также изъяла 80 тысяч евро.
Короткая ссылка на эту страницу: