27 мая 2018
Телеканал NTD

Испанская полиция изъяла оружия на 10 млн евро

Испанская полиция изъяла от 10 до 12 тысяч единиц оружия, предназначенного для продажи преступным группировкам, в том числе — террористическим. Это автоматы, пистолеты и даже крупнокалиберные пулеметы, способные сбить самолёт. На чёрном рынке всё это стоит около 10 миллионов евро.

Полицейская операция проходила в четырёх разных частях Испании — регионах Олоте, Льендо, Гальдакано и Гечо. В результате было задержано пять человек — четверо мужчин и женщина, испанцы по национальности. Трое из пяти задержанных оставлены под стражей, у двух других забрали паспорта и запретили им покидать страну.

В пресс-релизе Министерства внутренних дел сказано, что обвиняемые получали выведенное из эксплуатации оружие, ремонтировали его и продавали на чёрном рынке членам «организованных группировок и террористических организаций».

На след преступников вышли в ходе расследования атаки на Еврейский музей в Брюсселе в 2014 году. Операцию проводили совместно с Европолом. В ходе рейдов полиция также изъяла 80 тысяч евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Испанская полиция изъяла оружия на 10 млн евроКарлес Пучдемон арестован, в Каталонии вспыхнули протесты и беспорядкиКонтрафактный ликёр убил более 80 индонезийцевФургон давил пешеходов в Торонто: 10 погибшихНашейные камеры и трекеры для собак на Всемирном мобильном конгрессеВ Бельгии протестуют против убийства девочки-мигрантки полициейНасилие в Рио-де-Жанейро продолжается несмотря на военные патрулиЗубры возвращаются на испанские поля после 100 лет отсутствияГибкие смартфоны и нейронные сенсоры — новинки Всемирного мобильного конгресса«Чёрный рынок» экзотических птиц процветает на Кубе