22 апреля 2019
Телеканал NTD

Испанская полиция изъяла оружия на 10 млн евро

Испанская полиция изъяла от 10 до 12 тысяч единиц оружия, предназначенного для продажи преступным группировкам, в том числе — террористическим. Это автоматы, пистолеты и даже крупнокалиберные пулеметы, способные сбить самолёт. На чёрном рынке всё это стоит около 10 миллионов евро.

Полицейская операция проходила в четырёх разных частях Испании — регионах Олоте, Льендо, Гальдакано и Гечо. В результате было задержано пять человек — четверо мужчин и женщина, испанцы по национальности. Трое из пяти задержанных оставлены под стражей, у двух других забрали паспорта и запретили им покидать страну.

В пресс-релизе Министерства внутренних дел сказано, что обвиняемые получали выведенное из эксплуатации оружие, ремонтировали его и продавали на чёрном рынке членам «организованных группировок и террористических организаций».

На след преступников вышли в ходе расследования атаки на Еврейский музей в Брюсселе в 2014 году. Операцию проводили совместно с Европолом. В ходе рейдов полиция также изъяла 80 тысяч евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Испанская полиция изъяла оружия на 10 млн евроИспанцы выражают соболезнования в связи с гибелью мальчика в 100-метровой скважинеВо Франции ищут людей, ограбивших банк в центре ПарижаВ бразильской школе помянули застреленных учеников и учителейВ Барселоне стартовал Всемирный мобильный конгрессЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийстваВ Мексике не могут поймать главаря картеля, ворующего топливоАэропорт в Албании после дерзкого ограбления будут охранять военныеЗаповедник в Испании дарит счастливую жизнь спасённым обезьянамПохищенные шведские короны и державу XVII века нашли в мусорном баке