18 июня 2018
Телеканал NTD

Опрос: Эммануэль Макрон опередит Марин Ле Пен на выборах президента

Кандидат-центрист Эммануэль Макрон победит в президентских выборах во Франции. Таковы данные опроса компании Opinionway. Голосование пройдёт в два тура 23 апреля и 7 мая.

Согласно этому же опросу, главным соперником Макрона во втором туре будет крайне правый кандидат Марин Ле Пен.

Как предсказывают социологи, в первом туре и Макрон, и Ле Пен наберут примерно по 22% голосов. Кандидат от консерваторов Франсуа Фийон – 21%, а крайне левый кандидат Жан-Люк Меланшон – 18%.

Затем во втором туре Макрон получит 64% голосов, а Ле Пен – 36%.

До выборов остаётся всего несколько дней. Кандидаты проводят последние встречи с избирателями.

Эммануэль Макрон сказал, что он и его команда хотят ответственно подойти к будущему страны.

[Эммануэль Макрон, кандидат в президенты Франции]:
«Смотрите, в этих выборах 10 из 11 кандидатов хотят вернуть нас в призрачное прошлое, назад к закрытым границам. Не слушайте их, выступайте против этого».

Марин Ле Пен по-другому видит лучшее будущее для французов.

[Марин Ле Пен, кандидат в президенты Франции]:
«Я говорю вам, что хочу вас защитить. Первое, что я сделаю в должности президента, — верну Франции её границы».

А левый кандидат Жан-Люк Меланшон решил обратиться к своим сторонникам с речного судна. Он плавал по парижским каналам и делал остановки, чтобы пообщаться с избирателями.
Короткая ссылка на эту страницу:

Опрос: Эммануэль Макрон опередит Марин Ле Пен на выборах президентаЧей багет лучше: как проходил конкурс пекарей ФранцииНапавший с ножом на прохожих в Париже — выходец из ЧечниНа улицах Парижа остаётся более 2000 мигрантовФранцузы — о забастовке железнодорожников: «Нам нужно перестать покупать билеты»Лесопильни Франции разоряются из-за растущего спроса на дуб в КитаеЗапрет на селфи на красной дорожке в Каннах: гости в замешательствеВиктор Орбан победил на выборах в ВенгрииПилот «вернулся» на родину через 74 года после гибели во ФранцииБолельщики празднуют победу клуба «Атлетико Мадрид» в Лиге Европы