26 апреля 2019
Телеканал NTD

Избыток туристов на юге Европы вызывает протест у местных жителей

Жители популярных туристических городов и курортов Италии, Испании и Хорватии заявляют, что устали от огромного потока иностранных туристов. С каждым годом их всё больше.

Так, число туристов, побывавших во Флоренции и Венеции, за последние восемь лет выросло на 32%. Жители Венеции неоднократно выходили с протестом, призывая власти улучшить управление туризмом.

В Риме уже рассматривают возможность ограничить число посетителей в исторических местах города, таких как фонтан Треви и площадь Испании.

В хорватский морской порт Дубровник ежедневно прибывают более пяти тысяч пассажиров. Власти города планируют ограничить приём круизных судов.

Барселона, в свою очередь, намерена ввести новый туристический налог.

Жители всех этих популярных среди туристов мест призывают разработать самые действенные защитные меры. Они беспокоятся, что их города потеряют свою самобытность – то есть, именно то, что так привлекает посетителей из-за рубежа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Избыток туристов на юге Европы вызывает протест у местных жителейДесятки тысяч алжирцев требуют от президента не избираться на пятый срокТысячи итальянцев вышли на «Битву апельсинами»В Италии прошёл этап Кубка мира по сноукайтингуПрезидент Алжира Бутефлика не станет переизбираться на пятый срокИтальянец делает венецианские маски по старинным технологиямООН: в ходе протестов в Венесуэле убиты 40 человек, 850 задержаныЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»На шедевры Микеланджело в капелле Медичи можно взглянуть в новом светеЛазер, стирающий граффити, спасает памятники архитектуры в Италии