19 июля 2019
Телеканал NTD

Избыток туристов на юге Европы вызывает протест у местных жителей

Жители популярных туристических городов и курортов Италии, Испании и Хорватии заявляют, что устали от огромного потока иностранных туристов. С каждым годом их всё больше.

Так, число туристов, побывавших во Флоренции и Венеции, за последние восемь лет выросло на 32%. Жители Венеции неоднократно выходили с протестом, призывая власти улучшить управление туризмом.

В Риме уже рассматривают возможность ограничить число посетителей в исторических местах города, таких как фонтан Треви и площадь Испании.

В хорватский морской порт Дубровник ежедневно прибывают более пяти тысяч пассажиров. Власти города планируют ограничить приём круизных судов.

Барселона, в свою очередь, намерена ввести новый туристический налог.

Жители всех этих популярных среди туристов мест призывают разработать самые действенные защитные меры. Они беспокоятся, что их города потеряют свою самобытность – то есть, именно то, что так привлекает посетителей из-за рубежа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Избыток туристов на юге Европы вызывает протест у местных жителейБоливийские врачи встревожены гибелью коллег от аренавирусаВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейЛионеля Месси наградили каталонским Крестом Сант-Жорди«Это позор!» – жители Венеции про столкновение лайнера и теплоходаВ Ереване почтили память жертв геноцида армян в Османской империиВ Никарагуа под давлением оппозиции освободят ещё 100 политзаключённыхИтальянские Милан и Кортина-д’Ампеццо примут зимние Игры-2026Италия: революционная упаковочная машина для гигантов онлайн-продаж