13 ноября 2018
Телеканал NTD

На соревнованиях в Пекине сразились боевые роботы

Десятки боевых роботов продемонстрировали силу и ловкость на конкурсе в Пекине. В чемпионате участвуют триста команд из разных уголков страны. Каждая постаралась создать робота, способного победить.

Многие высокотехнологичные бойцы работают автономно.

[Ван Цзяхуэй, победитель конкурса]:
«Мы не можем контролировать его. Он определяет своё местоположение на поле с помощью датчика и действует в соответствии с ситуацией. Это происходит благодаря кодированию».

А вот эти роботы, которых наделили руками и головой, слушаются команд владельца.

[Линь Юй, победитель конкурса]:
«(Мы) контролировали его дистанционно через bluetooth и с помощью кодирования синхронизировали его движения с движениями человека. Когда я ставлю правую ногу вперёд, он двигается вперёд, когда ставлю вперёд левую ногу, он движется назад. А поворачивается он в том направлении, в каком я наклоняю голову».

За сражением роботов с увлечением наблюдают десятки зрителей.

[посетительница соревнований]:
«Интересно смотреть, как двое роботов вступают в поединок. Тут нужны мастерство и специальная конструкция. Мне понравилось».

Конкурс боевых машин прошёл в рамках Всемирной конференции роботов в Пекине. Во время мероприятия также организовали и другие высокотехнологичные соревнования.
Короткая ссылка на эту страницу:

На соревнованиях в Пекине сразились боевые роботыТысячи гонконгцев вышли с протестом в годовщину основания КНРНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиИндия хочет обогнать Китай и стать лидером в производстве смартфоновГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномКитайский городок возвращает интерес к вокам ручной работыНесмотря на запрет, в Китай везут всё больше слоновой костиУраган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в АзииМВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономикиСША и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импорт