23 апреля 2019
Телеканал NTD

Футбол Украины теряет свое финансирование

на правах рекламы

Как показывает опыт и весь футбол Украины в целом, для того чтобы футбольный клуб мог полноценно конкурировать на так называемом футбольном рынке, ему нужно принимать регулярное участи в борьбе за кубки европейского масштаба и значения.

На сегодняшний день оказывается, что большая часть команд, которая не принимает участие в матчах за получение такого рода кубков, будет нести потери. Потери не в плане состава команды, а потери в плане финансирования. Так как такие команды уже, скорее всего, не представляют никакого интереса для окружающих и фанатов, и, следовательно, должны сокращать свой штат или же в принципе прекращать свое существование. В связи с такими нововведениями, которые появились в результате достаточно сложной ситуации в стране, в межсезонье пострадает ужгородская футбольная команда «Говерла». Эта ситуация является полностью реальной и касается всех.

Изменения в первую очередь коснутся состава команды. Как говорит Грозный – главный наставник «Говерлы», в первую очередь начнется пересмотр внутреннего состава, клуб будет вынужден приостановить взятие под свою опеку иностранных игроков. В свою очередь он отметил, что особое внимание будет обращено на молодых футболистов родом из Украины, идущих по Б’’-списку. Идеальнее всего будут подходить ребята девяносто третьего года рождения.

Для того чтобы вернуть былое финансирование и дать возможность клубу принимать участие в таких масштабных соревнованиях, как чемпионат Европы по футболу, командный состав должен быть подготовлен максимальным образом, для того чтобы показать в следующем сезоне себя в наилучшем свете. Поэтому перед Грозным стоит серьезная задача – необходимая и трудная подготовка молодых бойцов.

В свою очередь, наставник ужгородского футбольного клуба заявил об опровержении той информации, которая утверждает о том, что он бросает свою «Говерлу» и уходит в «Амкар». Грозный заявляет, что переговоров по этому поводу не проводилось, соответственно он не уходит. Помимо всего этого он также говорит, что с ним связывались многие представители различных футбольных клубов, находящихся в других странах. Причем таких клубов, которые являются сильными, конкурентоспособными и принимают участие в матчах, где борются за европейский кубок. К сожалению, наставник «Говерлы» не открывает информации о том, что же именно это были за клубы, но он утверждает, что они его не заинтересовали и он не собирается оставлять свою команду в столь сложном положении.

Пертурбации такого рода уже являются привычными для клуба, поэтому для того чтобы поднять его снова на ноги, тренеру и всему составу нужно будет сильно и усердно работать. Главной задачей Вячеслава Грозного есть поддержка оставшегося состава. Его поддержка, мотивация и наставление. Он должен применить свои максимальные тренерские способности, чтобы поднять команду из такого сложного состояния и возобновить доверие спонсоров к ней. В случае возвращения былого финансирования, клуб сможет пробоваться на участие в различных более глобальных чемпионатах, нежели украинских.

Все что нужно самой команде – снова зарекомендовать себя, как сильную команду, готовую и способную победить кого угодно, где угодно, независимо от места и времени. Помимо участия в чемпионатах, клуб снова обретет возможность приобретать иностранных игроков, которые иногда являются в значительной мере более спортивно и морально подготовленные, чем молодые ребята из Украины. Именно поэтому Вячеслав Грозный должен приложить максимальное количество своих сил и терпения, все во благо «Говерлы». Только в таком случае он сможет восстановить и вернуть своей команде былую славу и мощь, только так Украина сможет снова гордиться тем, что «Говерла» является частью ее.

Короткая ссылка на эту страницу: