16 ноября 2018
Телеканал NTD

Наливные полы

на правах рекламы

17 лет производит материалы для устройства промышленных полов, которые отлично себя зарекомендовали на строительном рынке, предприятие  «INGRI» из Санкт-Петербурга.

Основные направления деятельности компании – наливные  полимерные  полы марки LEVL (полиуретановые и эпоксидные), сухие упрочняющие смеси, покрытия для спортивных сооружений. Такие полы эффективно защищают бетонное покрытие от преждевременного износа, разрушения и пыления.

Здесь также выпускаются материалы для ремонта и восстановления бетонных конструкций, оборудование для обустройства наливных полов. Они отличаются высокой твердостью и жесткостью, выдерживают механические нагрузки и химически устойчивые, могут производиться в любом цветовом диапазоне.

Наливные полы можно увидеть в производственных, административных, банковских помещениях, спорткомплексах, учреждениях здравоохранения, на складах и санитарно-технических объектах, в автосервисах и автомойках, гаражах и паркингах.

Известно, что при правильной укладке и эксплуатации, соблюдении всех рекомендаций наливные полы служат более двадцати лет. Превышение допустимых механических и химических нагрузок или повышенная влажность вызывают различные  деформации покрытия.

Начиная ремонт пола наливного, необходимо выявить причины его дефектов. При чрезмерной вязкости состава появляются шероховатости и верхний слой пола напоминает корку апельсина. Чтобы устранить дефект, вязкость снижают и увеличивают толщину слоя. Шелушение пленки и трещины на поверхности пола говорят о том, что материал нанесли на грязное основание, или же толщина слоя превысила допустимую норму.

В таком случае зачищают дефектные места и наносят новый состав. Если на поверхности наливного пола появились крупинки, значит в процессе работы использовали грязный инструмент. Полы проглаживают шлифовальным кругом и наносят новый слой.
Жировые отложения, пыль и влага на основании приводят к отслаиванию пола от основания.

Проблемные участки придётся удалить, устранив и причины брака, а после этого уже нанести новый состав. Чтобы избежать всех этих проблем, достаточно тщательно соблюдать технологию и уделить больше внимания подготовке основания.

Не секрет, что укладка любого современного напольного покрытия требует отличного состояния бетонного основания. Нужна ровная и прочная бетонная стяжка (сухая или мокрая), ведь это основной слой, на который уже укладывают финишное покрытие пола. Толщина бетонной стяжки  для каждого объекта подбирается индивидуально. Она колеблется от  десяти до двухсот миллиметров.

Тонкая стяжка – до 20 миллиметров применяется при укладке керамзито-бетонной смеси. В случае классической цементно-песочной стяжки в квартире, её толщина стандартная – от 20 до 50 миллиметров

Стяжка толщиной от 50 до 100 миллиметров используется для создания полов повышенной прочности с легким армированием. И свыше 100 миллиметров – такую стяжку для заливки на грунт или другие материалы можно использовать при любой толщине арматуры.

Все материалы для устройства наливных полов и бетонных стяжек реализует своим потребителям по доступным ценам предприятие  «INGRI» из Санкт-Петербурга.

Короткая ссылка на эту страницу: