18 октября 2018
Телеканал NTD

Современные линии розлива водки: особенности и специфика процесса

на правах рекламы

Рост потребления алкогольных напитков и усилившаяся конкуренция на этом рынке поспособствовали развитию и модернизации большинства современных водочных заводов.

В первую очередь, модернизация коснулась такого важного элемента водочного производства, как линии розлива. В настоящее время руководители многих водочных предприятий осознали, что модернизация этого оборудования не только увеличит уровень производства, но и поспособствует внедрению новых упаковок и этикеток, которые, безусловно, имеют огромное влияние на потенциального клиента. Доказано, что продукция, имеющая замысловатую форму упаковки и яркую этикетку, будет пользоваться значительно большей популярностью.

Современная линия водочного розлива состоит из множества узлов и комплектующих. Комплектация подобного оборудования обычно зависит от формы и способа упаковки продукции. Как правило, комплектующими элементами данного оборудования являются депалетайзер (устройство для распаковки паллеты с тарой), бутылкомоечный, упаковочный и этикетировочный аппараты, пастеризатор, палетайзер, датировщик и палетообмотчик. Именно посредством этих комплектующих элементов осуществляется процесс розлива, который можно разделить на 8 основных стадий:

— проверка пустой тары;

— ополаскивание и очистка внутренней поверхности пустой бутылки;

— розлив водки;

— проверка качества готовой продукции;

— укупорка;

— нанесение этикеток и других элементов оформления;

— проверка качества нанесения элементов оформления бутылки;

— комплексный контроль качества готовой продукции.

Также стоит отметить, что сегодня в производстве ликероводочной продукции используется несколько вариантов линий розлива – гребенкой, по прямой и кругу. Самым распространенным и эффективным способом считается первый вариант. Современные заводы также очень часто используют круговые лини, которые позволяют сэкономить производственную площадь.

Еще одной особенностью современных линий розлива является значительное увеличение скорости производства. Сегодня многие водочные заводы способны производить несколько десятков тысяч бутылок в час. Скорость производства водочной продукции имеет огромное значение для предприятий, которые занимаются оптовой торговлей. Подробнее об этом можно узнать на сайте tdmedved.ru/manufacture. Среди других особенностей этого оборудования следует выделить четкость производства (автоматизированная подача жидкости в тару делает невозможным пролив водки мимо бутылки), снижение влияния человеческого фактора, а также возможность использовать различный объем тары.

 

Короткая ссылка на эту страницу: