на правах рекламы
Во всем мире термин «горячий шоколад» определяет то, что в России принято называть «какао». Для многих это тягучий сладкий компонент, который едят ложкой. А между тем его просто пьют из чашки.
Древний и современный chocoatl
История шоколадного напитка, по одной версии, началась с Мексики. 2 тысячи лет до н.э. племя ольмеков готовило его из обжаренных плодов вечнозеленого дерева Theobroma cacao, произрастающего в тропиках. Их особым способом измельчали, заливали водой и добавляли перец чили. По другой версии, первыми употребляли какао индейские племена майя и ацтеки для религиозных ритуалов.
В любом случае, шоколад известен человечеству 4000 лет. Он пережил племена, попал в Европу вместе с испанскими конкистадорами, которые оценили его аромат и тонизирующий эффект. В напиток, который стал горячим, добавляли мускатный орех, корицу и тростниковый сахар. Теперь мы наслаждаемся ароматом и букетом вкусного горячего шоколада из качественного какао порошка.
Интернет магазин nashcoffee.ru, помимо кофе и чая предлагает на сайте и два бренда отличного горячего шоколада.
«BARCIOC» – особый насыщенный вкус
Горячий шоколад Barcioc имеет большое содержание какао — 24% и умеренное количество сахара. Сильно подслащен шоколад у тех производителей, которые таким путём заглушают неприятный привкус от больших порций заменителей натурального какао – крахмала и сои. «Баршок», к тому же, не содержит красителей и консервантов.
У готового напитка – густая консистенция, изысканный аромат и насыщенный вкус, идентичный молочному шоколаду в растопленном виде. У него нет приторности. Продукт отпускается в банке (1 кг) для приготовления в профессиональных шоколадоварках.
Барная упаковка состоит из 30 порций концентрата по 25 г в картонном диспенсере. Приготовление простое – залить содержимое пакетика стаканом горячей воды.
Изысканный шоколадный напиток «COATINA»
Растворимые шоколадные горячие напитки Caotina производятся в Швейцарии из лучшего в мире молока (ведь коров выпасают на альпийских лугах).
Горячий шоколад Caotina – сбалансированная смесь ингредиентов, порошок быстро и легко растворяющийся в горячем молоке или воде. В ассортименте – питьевой шоколад на фруктозе Caotina Light для диабетиков.
Концентрат для приготовления молочного горячего шоколада Caotina расфасован в банках (2 кг).
Очевидная польза для любителей горячего шоко
Общепризнанно, что горячий шоколад – полезный продукт, в составе которого большое содержание кальция, отвечающего за прочность костей, есть флаваноиды (природный антиоксидант, помогающий бороться со старением). В нём много фосфора (он даёт энергию для деятельности мозга) и магния, регулирующего клеточный обмен.
В составе горячего шоколада есть большое количество витаминов и минеральных веществ, а его регулярное употребление служит для профилактики сердечнососудистых и онкозаболеваний. И главное, горячий шоколад улучшает настроение.