23 февраля 2018
Телеканал NTD

Фестиваль света преображает Иерусалим

С наступлением темноты Старый город Иерусалима в эти дни выглядит иначе, чем обычно. Здесь проходит Фестиваль света.

С 8 часов вечера до полуночи древние стены и переулки озаряются подсветкой различных цветов и стилей. Новую жизнь в Старый город вдыхают художники со всего мира. Световое шоу сопровождается музыкой.

Дамасские ворота – главные ворота мусульманского квартала. Они буквально оживают на глазах у прохожих.

Есть здесь и частичка Парижа – тоже полноправный участник фестиваля. Копия Эйфелевой башни, расположившаяся на одном из входов в Старый город.

Фестиваль света проводят в Иерусалиме ежегодно. В этом году – уже в восьмой раз. Он начался в среду и продлится до 2 июня.

Ежегодно мероприятие посещают около 250 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фестиваль света преображает ИерусалимУкрашенные огнями байдарки проплыли по каналам КопенгагенаТанец в небе: тысячи скворцов устроили воздушное шоу в ИзраилеМексиканские клоуны совершили паломничество к базиликеИзраиль уведомляет африканских мигрантов о депортацииСотни поклонников Элвиса Пресли едут на фестиваль на спецпоездеМастерица делает куклы погибших в Холокосте родственниковИзраиль на полдня парализовало из-за забастовкиСША наложили вето на резолюцию, осуждающую признание Иерусалима столицейБотокс запрещён: 12 саудовских верблюдов не пустили на конкурс красоты