19 ноября 2017
Телеканал NTD

Фестиваль света преображает Иерусалим

С наступлением темноты Старый город Иерусалима в эти дни выглядит иначе, чем обычно. Здесь проходит Фестиваль света.

С 8 часов вечера до полуночи древние стены и переулки озаряются подсветкой различных цветов и стилей. Новую жизнь в Старый город вдыхают художники со всего мира. Световое шоу сопровождается музыкой.

Дамасские ворота – главные ворота мусульманского квартала. Они буквально оживают на глазах у прохожих.

Есть здесь и частичка Парижа – тоже полноправный участник фестиваля. Копия Эйфелевой башни, расположившаяся на одном из входов в Старый город.

Фестиваль света проводят в Иерусалиме ежегодно. В этом году – уже в восьмой раз. Он начался в среду и продлится до 2 июня.

Ежегодно мероприятие посещают около 250 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фестиваль света преображает ИерусалимВ Лас-Вегасе выстроились очереди из желающих сдать кровьНебо над Москвой озарили фейерверки лучших пиротехников мираПарад воздушных шаров в виде героев комиксов прошёл в БрюсселеКлоуны из разных стран прошли парадом по улицам МехикоПоклонники Средневековья сразились на мечах и булавах в СербииФестиваль классической музыки проходит в БухарестеПраздник в Баварии: коров отгоняют с лугов в зимний хлевПомидорные сражения разгорелись в испанском городе БуньольФестиваль света Signal: Прагу озарили световыми инсталляциями