20 сентября 2018
Телеканал NTD

ЕС: слабый спрос на сталь создаёт Китай

Китай должен немедленно решить проблему чрезмерного производства стали. Об этом в понедельник объявил посол ЕС в стране. По его словам, в мире наблюдается слабый спрос на сплав, и всё по причине огромных его объёмов, поступающих в основном из КНР.

[Ханс Дитмар Швайсгут, посол ЕС в Китае]:
«Все знают, что у нас в секторе производства стали очень тяжёлая ситуация, и причина – в излишке. Конечно, это общемировая проблема, но мы не можем упускать из виду тот факт, что более половины объёма производства стали в мире поступает из Китая».

В прошлом месяце семь стран и блоков, включая ЕС и США, призвали действовать, чтобы снизить объёмы выработки. Однако они так и не договорились о совместных мерах в отношении КНР.

По словам Ханса Дитмара Швайсгута, действий, которые Китай предпринимает сейчас, недостаточно, чтобы решить проблему.

[Ханс Дитмар Швайсгут, посол ЕС в Китае]:
«Избыточное производство в стальном секторе только в Китае в два раза превышает общие производственные мощности во втором по величине производителе сплава – Европейском союзе. Теперь мы поняли, что в Китае проблему пытаются решить. Но нам нужны срочные действия, не только усилия по сокращению производства в долгосрочной перспективе».

Китай – крупнейший в мире производитель и экспортёр стали. Он также пятый по величине импортёр этого сплава. В прошлом году он закупил около 14 миллионов тонн сырья.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС: слабый спрос на сталь создаёт КитайБизнесмены ЕС призывают Китай провести обещанные торговые реформыСША и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импортGoogle может ввести самоцензуру ради возвращения в КитайУраган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в АзииСкандал с поддельной вакциной заставил китайцев переживать за детейГрязная бутилированная вода: как активист показал проблему загрязнения в КитаеДвух белух из океанариума поселят в заповеднике для китов в ИсландииТайвань «потерял» Сальвадор и обвиняет Китай в давленииСША объявили о новых пошлинах на импорт китайских товаров