21 февраля 2019
Телеканал NTD

ЕС: слабый спрос на сталь создаёт Китай

Китай должен немедленно решить проблему чрезмерного производства стали. Об этом в понедельник объявил посол ЕС в стране. По его словам, в мире наблюдается слабый спрос на сплав, и всё по причине огромных его объёмов, поступающих в основном из КНР.

[Ханс Дитмар Швайсгут, посол ЕС в Китае]:
«Все знают, что у нас в секторе производства стали очень тяжёлая ситуация, и причина – в излишке. Конечно, это общемировая проблема, но мы не можем упускать из виду тот факт, что более половины объёма производства стали в мире поступает из Китая».

В прошлом месяце семь стран и блоков, включая ЕС и США, призвали действовать, чтобы снизить объёмы выработки. Однако они так и не договорились о совместных мерах в отношении КНР.

По словам Ханса Дитмара Швайсгута, действий, которые Китай предпринимает сейчас, недостаточно, чтобы решить проблему.

[Ханс Дитмар Швайсгут, посол ЕС в Китае]:
«Избыточное производство в стальном секторе только в Китае в два раза превышает общие производственные мощности во втором по величине производителе сплава – Европейском союзе. Теперь мы поняли, что в Китае проблему пытаются решить. Но нам нужны срочные действия, не только усилия по сокращению производства в долгосрочной перспективе».

Китай – крупнейший в мире производитель и экспортёр стали. Он также пятый по величине импортёр этого сплава. В прошлом году он закупил около 14 миллионов тонн сырья.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС: слабый спрос на сталь создаёт КитайСтарейшим кофейным плантациям Китая хотят вернуть былую славуКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабанов79 городов Китая окутал смогПравозащитники назвали приговор китайскому адвокату «вопиющей несправедливостью»ОЭСР прогнозирует замедление роста глобальной экономикиЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасенияПроизводители дорогих часов надеются на Китай, несмотря на спад спросаВ Китае на школьников напали с молотком, 20 пострадавшихВ Китае началась массовая миграция