15 декабря 2017
Телеканал NTD

Тайбэй: последствия тайфуна

По меньшей мере, четыре человека стали жертвами тайфуна Меги, который обрушился на Тайвань во вторник. Более 300 человек получили телесные повреждения. 14 тысяч жителей были эвакуированы. Около трех миллионов домов остались без света, и еще 72 тысячи – без воды.

Стихия не обошла стороной и столицу Тайваня город Тайбэй. Вот так он выглядит сейчас.

[житель Тайбэя]:
«Это был очень сильный тайфун, может быть, самый сильный в истории. Он опрокинул мои мотоциклы. В этот раз Тайбэй сильно пострадал».

Скорость ветра достигала 160 километров в час.

[житель Тайбэя]:
«Мы сидели дома и боялись, что окна разобьются в любой момент. Ещё с нашей крыши сдуло бочку для воды, раньше такого не было».

Фронт тайфуна Меги – большой в диаметре, и в среду школы, офисы и финансовые рынки оставались закрытыми.

Отменены сотни международных авиарейсов. Приостановлено движение поездов.

Для Тайваня это уже третий тайфун за месяц и 17-й за год. Ударив по острову, Меги обрушился и на материковый Китай. Там эвакуировано более 100 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайбэй: последствия тайфунаУраган «Мария» усилился до пятой категорииЗемлетрясение магнитудой 7,3 произошло на ирано-иракской границеИз-за вулкана эвакуируют всех жителей острова ОбаБелых трюфелей становится меньше из-за засухи и штормовых ветровОлимпиаде в Пхёнчхане может помешать холодная погода3D-картинки на кофейной пене предлагает кафе в ТайванеПожары в Калифорнии: 10 погибших, 1500 сгоревших домовПожары в Южной Калифорнии: сообщают о первой жертвеПуэрто-Рико после урагана: жители жалуются, что почти не получили помощи