fb pixel
Телеканал NTD

Японцы купаются в вине в честь праздника божоле-нуво

Японцы купаются в вине в честь праздника божоле-нуво

В далёкой Японии чествуют молодое французское вино. И не просто чествуют, а в буквальном смысле в..

Дата загрузки: 2024-03-19

Японцы купаются в вине в честь праздника божоле-нуво
В далёкой Японии чествуют молодое французское вино. И не просто чествуют, а в буквальном смысле в нём купаются.

Ровно в полночь третьего четверга ноября во Франции поступает в продажу вино божоле-нуво урожая текущего года. Событие для французов значимое и отмечаемое с размахом.

Этот курортный отель в посёлке Хаконэ близ Токио, знаменитом своими горячими источниками, тоже отмечает праздник молодого вина уже 11 лет подряд. Благодаря разнице во времени: между Парижем и Токио — 8 часов, жители Страны восходящего солнца откупоривают бутылки первыми.

[жительница окрестностей Токио]:
«Это хорошо для кожи. Очень расслабляет. Чувствую себя чудесно».

В бассейн вылили 30 бутылок. Детей тоже пускают, но наливают им сок.

Кто-то чувствует себя по-королевски.

[житель западной части Японии]:
«Это всё странно. Но неожиданным образом тут я чувствую себя богачом».

Участие в такой экстравагантной вечеринке стоит 26,5 долларов. На мероприятии присутствует сомелье. Его задача — наполнять бокалы и даже обливать гостей.

[Ясунари Кувадзима, сомелье]
«Посетители были бы в бешенстве, если бы я пролил на них вино в любой другой день. Но сегодня я получаю только благодарность. Это особенный день».

Божоле-нуво делают из винограда сорта гамэ. Вино легкое с оттенками вишни, смородины и малины. Имеет прозрачный красный цвет. Чаще всего подается к закускам из мяса и сыра.

Наряду с Германией и США, Япония – один из крупнейших в мире импортеров молодых вин.

[Мартин Ромейн, глава французской винодельческой компании]:
«В этому году, благодаря прекрасной погоде, которая стояла три недели до сбора урожая, у божоле-нуво — ярко выраженный фруктовый вкус».

Божоле-нуво – вино молодое, похвастаться глубоким вкусом не может. Однако это первое вино нового урожая, которое поступает в продажу сразу после окончания процесса ферментации. То есть через 6 недель после сбора винограда.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: