17 ноября 2019
Телеканал NTD

Парад пингвинов на острове Филлип собирает тысячи зрителей

Парад пингвинов на острове Филлип собирает тысячи зрителей

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2016/OCT/25/16_10_25_AUSTRALIA_PENGUIN.mp4" splash="http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2016/10/16_10_25_AUSTRALIA_PENGUIN-1.jpg"] Над островом Филлип, что находится к востоку от Австралии, садится солнце. И в..

Дата загрузки: 2019-11-17

Над островом Филлип, что находится к востоку от Австралии, садится солнце. И в это самое время здесь собираются зрители. Вскоре тут развернётся уникальное действо – парад пингвинов.

Тысячи птиц, покинувшие остров на рассвете, начинают возвращаться после трудового дня. Один за другим выходят пингвины из океана и забавно переваливаясь с боку на бок торопятся к своим норкам. Каждую ночь за ними наблюдают тысячи зрителей.

Власти штата Виктория потратили 60 миллионов австралийских долларов на модернизацию туристического центра, который существовал здесь уже 18 лет. Зрителям создали более комфортные условия, а кассовые сборы идут на защиту пингвинов.

[Мэтью Джексон, директор природного парка острова Филлип]:
«Мы должны и дальше инвестировать в наш проект, чтобы быть конкурентоспособными на международной арене сохранения видов».

Парад пингвинов – это не только яркое зрелище. Благодаря ему учёные отслеживают состояние колонии, а для посетителей – это возможность узнать больше о жизни птиц.

[Пола Уасайк, научный сотрудник парка]:
«Во время парада мы можем посмотреть, насколько успешно они размножаются (по сравнению) с другим местом на полуострове. Мы должны убедиться, что все здоровы».

[Питер Данн, сотрудник природного парка]:
«Мы позволяем людям прийти сюда и увидеть их здесь, в естественной среде обитания, объясняем, какие угрозы существуют для них, и тем самым делаем из посетителей своих сторонников».

На острове Филлип обитают малые пингвины. Этому виду присвоен статус с минимальным риском исчезновения. Во всём мире малых пингвинов насчитывается около одного миллиона особей. На острове Филлип численность этих птиц за последние годы возросла.
Короткая ссылка на эту страницу: