23 октября 2017
Телеканал NTD

Санта-Клаус читает письма и готовит подарки к Рождеству

Ранним утром деревню Санта-Клауса освещают только фонари да праздничная иллюминация. На севере Финляндии зимой светает лишь к одиннадцати часам. Но Санта уже на ногах – с приближением Рождества прибавляется хлопот.

Каждый день в почтовое отделение деревни приходит до 32 тысяч писем, и все нужно прочитать. Разбирать почту Санта-Клаусу помогают эльфы. Помимо чтения посланий надо подготовить и подарки. Но Санта говорит: к Рождеству успеет сделать всё.

[Санта-Клаус]:
«У нас осталось много всяких дел: подарки надо упаковать, проверить сани, Рудольфу надо потренировать оленей. Но всё идёт по графику, и я с большим нетерпением жду Сочельника».

С первыми лучами солнца деревня наполняется детскими голосами. В гости к Санте ежегодно приезжают посетители из разных уголков мира.

[турист из Индии]:
«Мы из Индии, из Дели. Там плюс 40 градусов, слишком жарко для нормального человека. А здесь минус 10. Полный экстрим».

[турист из Италии]:
«Это путешествие во времени, в те годы, когда мне было восемь. Я ждал этого момента лет тридцать. Здесь всё изумительно».

[туристка из Великобритании]:
«Это волшебное место. Такая возможность выпадает, может быть, раз в жизни».

[турист из Великобритании]:
«Здесь как в сказке».

Пока гости гуляют по деревне и катаются с горок, Санта продолжает трудиться. Он проверяет, насколько хорошо вели себя дети в этом году. В список непослушных попали очень немногие, да и тех добрый дедушка считает хорошими детьми.

[Санта-Клаус]:
«Я думаю, что дети почти всегда ведут себя хорошо, не говорю, что взрослые не такие же, но дети – они особенные. А если у них был плохой день, так для этого, видимо, была причина».

Когда подарки упакованы, Санта идёт к саням и проверяет, готов ли олень отправиться в путь. Но прежде, чем уехать по своим рождественским делам, он обращается ко всем жителям планеты.

[Санта-Клаус]:
«Я желаю всем вам очень счастливого Рождества!»

Короткая ссылка на эту страницу:

Санта-Клаус читает письма и готовит подарки к РождествуЭйфелеву башню посетило 300 миллионов человекФинны попарились в сауне на высоте 120 метров над ХельсинкиСамые популярные игрушки на Рождество показали в ЛондонеВ столице Дании запахло РождествомПраздник в Баварии: коров отгоняют с лугов в зимний хлевКак на Мальте покоряли обмазанное жиром бревноВ Каталонии продолжают искать предполагаемых террористовФейерверк на Женевском озере: музыка, огни и 147-метровый фонтанСотни светящихся фонариков взмыли в небо над Тайванем