16 января 2018
Телеканал NTD

Памела Андерсон защищает в России китов и дельфинов

Памела Андерсон посетила Москву. Голливудская актриса – член Международного фонда защиты животных IFAW. Она обеспокоена незаконной торговлей дикой фауной России.

[Памела Андерсон, актриса]:
«Я главным образом говорила о биоразнообразии видов и взаимозависимости видов. Меня беспокоит вопрос незаконной ловли китов и дельфинов, которых, в основном, продают в Китай».

Следующий 2017 год пройдет в России под знаком экологии. Так зоозащитники надеются привлечь больше внимания к проблеме браконьерства в отношении морских млекопитающих, которых отлавливают в России и продают в Китай.

[Мария Воронцова, директор фонда IFAW в России]:
«В Китае уже построено 39 океанариумов, в которых хотят содержать белух, касаток и дельфинов. 15 – на подходе. Такое количество океанариумов несравнимо с тем, что мы имели раньше в мире. Это просто запредельно. Этот пресс ложится на животных из дикой природы».

За последние два года Памела Андерсон приезжала в Россию трижды. Каждый раз как зоозащитник. Кроме Москвы, актриса также побывала во Владивостоке. Известно, что прапрабабушка Памелы родом из Российской империи.

[Памела Андерсон, актриса]:
«Я люблю Россию. У меня очень крепкая связь с Россией, корни моей мамы – из России. Я чувствую общность с людьми, культурой. Думаю, россияне умеют доводить дела до конца».

В ходе визита в Москву Памела приняла участие в благотворительном аукционе, главным лотом которого стала поездка на Соловецкие острова в компании актрисы. Экспедиция для изучения белух намечена на июнь.
Короткая ссылка на эту страницу:

Памела Андерсон защищает в России китов и дельфиновКак изменились детские книги за 100 лет?В Подмосковье прошёл первый чемпионат России по полётам в аэротрубеВыставка бонсай открылась в МосквеВыставка в Москве: живописец Борис Кустодиев – фотографКочевые дома чукчей и башкир на этнографическом фестивале в МосквеЮвелирные сокровища дома Романовых демонстрируют в МосквеСемьи Антона Макарского и Эммануила Виторгана – звёздные пары 2017 годаВ ООН подали вторую крупнейшую в мире петициюГруппа ОПЕК+ договорилась продлить договор о сокращении добычи нефти