21 сентября 2017
Телеканал NTD

Проблемы с напором – насосы для повышения давления

на правах рекламы

Снабженные блоком автоматического управления, насосы для повышения давления при снижении напора ниже минимально допустимого значения немедленно включаются в работу, возвращая давление на должный уровень.

Проблемы с давлением в сложных гидравлических системах могут возникать по самым различным Насосы для повышения давления в Астанепричинам. Полностью застраховаться от них весьма сложно, а вот оперативно устранять подобные неполадки современным домовладельцам помогают насосы для повышения давления. Снабженные блоком автоматического управления, они при нормальном напоре находятся в ждущем режиме, а при его снижении ниже минимально допустимого значения немедленно включаются в работу, возвращая давление в системе на должный уровень.

Для повышения надежности оборудования многие производители применяют микропроцессорные схемы, стабилизирующие питающее напряжение – такая опция гарантирует безотказное функционирование автоматики и для наших реалий является далеко не лишней.

Для создания давления используется мощный, но очень компактный насос центробежного типа, обычно выполняемый по схеме «мокрого ротора». Это означает, что ротор приводного электродвигателя для уменьшения габаритов объединен в один модуль с турбиной насоса и помещен в общий корпус, через который проходит поток перекачиваемой жидкости. Вода охлаждает и смазывает агрегаты, обеспечивая их надежную работу без необходимости применять дополнительные громоздкие и сложные системы охлаждения.

Напор будет в порядке с насосами для повышения давления

За величиной давления следит специальный барометрический датчик, который и подает сигнал на включение насоса. Он встраивается в водопроводную систему при монтаже оборудования. Для более комфортного водопотребления специалисты рекомендуют установить еще и буферную емкость – она позволит сглаживать даже весьма незначительные перепады напора, на которые повысительный насос обычно не успевает отреагировать, а также компенсировать непродолжительные перебои с подачей воды за счет запаса, находящегося внутри резервуара.

Наличие буферной емкости дает возможность уменьшить частоту включений основного глубинного насоса, снижая нагрузку на него и продлевая срок службы этого весьма дорогостоящего вида насосного оборудования. Для упрощения монтажа и подключения, а также экономии места можно приобрести готовую повысительную установку, в которой центробежный насос уже сблокирован с гидроаккумулирующей  буферной емкостью и имеет общий модуль управления. Отправляйтесь прямо сейчас в магазин водоснабжения «OgerCompany» – здесь Вы найдете насосы для повышения давления http://ogercompany.kz/ru/katalog/nasosyi_povyisheniya_davleniya_i_vodosnabjeniya самой различной мощности, которые приобрести можно по отдельности либо в составе насосной установки.

Короткая ссылка на эту страницу: