20 августа 2017

Мода и технологии: выставка футуристической одежды в Берлине

Мода и технологии объединились в Берлине. Здесь проходит необычная выставка, где вся одежда буквально напичкана гаджетами.

Это творение американо-немецкого дизайнера Лайлы Мюллер. Её платья и костюмы проигрывают музыку.

[Лайла Мюллер, дизайнер высокотехнологичной одежды]:
«Идея в том, что я хочу визуализировать звук. И я поняла, что наши тела производят электрические импульсы, что мы сами можем создавать звук. В материал вшиты серебряные элементы, которые повышают его проводимость. Когда мы дотрагиваемся рукой, появляется звук, поскольку передатчик отправляет сигнал на ноутбук».

А к этому платью близко лучше не подходить. Наряд-осьминог создала дизайнер Лина Вассонг. Специальные датчики в щупальцах улавливают движения и реагируют на них. Напечатали платье на 3D-принтере.

[Лина Вассонг, дизайнер высокотехнологичной одежды]:
«В будущем мы сможем производить высококачественные элементы быстро. Технологии дают нам больше возможностей и в плане дизайна, и в плане того, как одежда функционирует».

В этом вечернем платье остаться незамеченной не получится, ведь вы будете в прямом смысле слова сверкать. Наряд украшают светодиодные кристаллы. А это более практичная концепция. Жилетка, которая вас согревает. Управлять уровнем тепла можно при помощи смартфона. На одной подзарядке эта одежда сможет вырабатывать тепло до восьми часов. При этом она водонепроницаема.

[Карстен Вортманн, создатель согревающей одежды]:
«Все тяжёлые куртки можно оставить дома. Такую жилетку можно носить круглый год. Когда надо, можно включать подогрев, а когда надо – выключать. Это как электровелосипед: делает жизнь удобнее».

В отличие от некоторых других экспонатов, жилетки планируют продавать. В магазинах Германии они появятся уже на следующей неделе. Стоить будут около 250 евро.

Подобные выставки в Берлине проходят дважды в год.

Мода и технологии: выставка футуристической одежды в БерлинеЕКА назовёт будущую миссию на МКС «Горизонтами»Во франкфуртском небоскрёбе прошёл вертикальный забегТехнологии преобразили торговую улицу ЛондонаИтоги «дизельного саммита» в Германии не удовлетворили экологовВ международном марафоне Strongman победили немецкие бегуныНа саммит G20 съехались десятки тысяч протестующихНижнюю Саксонию затопило в результате ливняМодный дом Dior отметил 70-летие показом в ПарижеВ Германии эвакуируют жильцов дома с пожароопасной облицовкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *