Телеканал NTD

Райская жизнь квокки: хищников нет, туристов – всё больше

Райская жизнь квокки: хищников нет, туристов – всё больше

Эти зверьки на фотографиях часто словно улыбаются. Вот почему квокку, или короткохвостого кенгуру, называют самым счастливым..

Дата загрузки: 2020-07-06

Эти зверьки на фотографиях часто словно улыбаются. Вот почему квокку, или короткохвостого кенгуру, называют самым счастливым животным на Земле. Живут они на нескольких австралийских островах.

Это один из них – Роттнест. Здесь нет хищников, которые бы охотились на квокку, и вдоволь еды. И сюда приезжают со всего мира, чтобы сделать селфи со зверьком и попытаться поймать в кадре его «улыбку».

Впрочем, несмотря на это, учёные ещё совсем недавно не знали, сколько в Австралии этих животных, и какие болезни угрожают популяции.

Теперь же впервые за 40 лет начали исследования. Специалисты выяснили, что квокки на острове прекрасно адаптируются к переменам. Их численность растёт несмотря на то, что туристов тоже больше.

[Вероника Филлипс, исследователь]:
«Большинство людей считает, что туризм и строительство плохо влияют на виды, но на острове Роттнест — всё наоборот. Это животным помогает».

Первые селфи с квоккой появились в сети в 2012 году. С тех пор на Роттнест приезжает на 20% больше туристов.

[Холли Найт, представительница администрации острова]:
«К нам приезжает всё больше иностранных туристов. И мы знаем, что многие в соцсетях пишут, что едут на остров, чтобы посмотреть на квокку».

Впрочем, учёные говорят: никакие интернет-тренды не могут помешать защите этого вида. Они призывают посетителей соблюдать дистанцию и не пугать квокк.

Короткая ссылка на эту страницу: