21 ноября 2019
Телеканал NTD

Известный китайский актёр пожертвовал славой ради своей веры

Известный китайский актёр пожертвовал славой ради своей веры

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/NOV/04/19_11_04_USA-ACTOR-FAITH.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/11/19_11_04_USA-ACTOR-FAITH.jpg"] В 90-е годы прошлого века Райан Цзян был популярным в Китае актёром. Однако..

Дата загрузки: 2019-11-21

В 90-е годы прошлого века Райан Цзян был популярным в Китае актёром. Однако он отказался от блестящей карьеры ради своей веры.

А недавно он снялся в новом фильме «Возвращение к истоку». Уже в США. Сюжет частично основан на событиях его собственной жизни.

[Райан Цзян, актёр]:
«Для актёра самое сложное – быть терпеливым и ждать своего шанса».

В Китае Райан снимался в фильмах и сериалах. В 1998-м сыграл одного из трёх принцев в популярном телесериале «Династия Юнчжэн». Карьера шла в гору.

[Райан Цзян, актёр]:
«Самое захватывающее – это переживать разные эмоции, пробовать разные стили жизни».

Стать актёром Райан решил ещё в детстве. С тех пор пытался осуществить свою мечту. Но став известным, понял, что в его жизни чего-то не хватает.

В 1998 он познакомился с древней китайской практикой совершенствования Фалуньгун, которая основана на принципах «Истина, Доброта и Терпение». С тех пор его жизнь обрела смысл.

[Райан Цзян, актёр]:
«До этого я всегда искал смысл жизни. Эта книга ответила на все мои вопросы».

Однако в июле 1999 года китайская компартия начала общенациональные репрессии десятков миллионов приверженцев Фалуньгун. Людей незаконно отправляли в тюрьмы, где заставляли отказаться от их духовных убеждений.

Перед Райаном встал непростой выбор: вера или карьера.

[Райан Цзян, актёр]:
«Ко мне подошли режиссёр и продюсеры фильма. Они хотели, чтобы я им пообещал, что больше не буду заниматься Фалуньгун. Мне даже нужно было подписать бумагу, что я не практикующий».

И Райан сделал выбор – уехал за границу. Только через 17 лет он снова вернулся к актёрской деятельности. В Нью-Йорке.

[Райан Цзян, актёр]:
«Я надеюсь, что благодаря фильму «Возвращение к истоку» смогу продолжить актёрскую карьеру и работать над фильмами, которые содержат правильные принципы, важные принципы».

Фильм уже получил несколько наград в разных странах мира. Райан же о своем выборе ни разу не пожалел.

Короткая ссылка на эту страницу: