18 декабря 2017
Телеканал NTD

Козы спасают леса от пожаров

Пожарные Жироны снова на выезде. Лесные пожары этим летом стали проблемой не только для Испании, но и для всей Европы. Им способствовали высокие температуры и сильный ветер.

[Эдгар Небот, пожарный]:
«В обычный сезон у нас 2-3 пожара в день, а в особо жаркие дни – 5-6, иногда 10 в день».

Недавно здесь нашли простое и эффективное средство пожары предотвращать. На задание выходит команда опытных «уничтожителей» легко воспламеняющихся материалов. Это обычные козы. Они съедают ковёр растительности, по которому огонь распространяется в считанные секунды.

[Ориол Вилальта, организатор кампании]:
«Мы называем их пожарными, потому что для нас они – настоящие пожарные. Они, конечно, не люди, но помогают нам как предотвратить пожары, так и уменьшить их площадь».

[Пау Фигерас Мундо, пастух]:
«Я очень рад, что моя работа помогает уменьшить пожары. К тому же, от этого напрямую зависит моя жизнь. Мы работаем тут, наша жизнь проходит рядом с лесом».

Съедая растительность, козы расчищают для пожарных доступ в лес. Взамен продукцию фермеров рекламируют.

[Юдит Надаль, пастушка]:
«Я говорю, что это мясо предотвращает пожары. Полезное мясо, правда? Покупая наше мясо, вы делаете вклад в предотвращение пожаров».

[Ориол Вилальта, организатор кампании]:
«Пастухи – главное звено в цепи. В настоящее время мы можем продавать и рекламировать их продукцию, делая упор на то, что они частично предотвращают пожары».

Стоит отметить, что местные породы коз лучше всего подошли для ответственной миссии. Поедают растительность они особенно быстро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Козы спасают леса от пожаровКрупнейшее пресноводное беспозвоночное планеты – под угрозой исчезновенияСуд арестовал восьмерых членов отстранённого правительства КаталонииУчёные разных стран объединились для спасения редких морских свинейВ Калифорнии редких кондоров возвращают в дикую природуЖивотные празднуют Рождество в Лондонском зоопаркеДве большие панды прибыли в Индонезию из КитаяКак Санта-Клаусы бегали по Европе ради благотворительностиМадрид собирается лишить Каталонию самоуправленияГород в ЮАР неожиданно для себя стал местом сохранения природы