15 сентября 2019
Телеканал NTD

Ураган «Мария» усилился до пятой категории

На острова Карибского бассейна снова надвигается ураган. Вслед за «Ирмой» пришла «Мария». Приближаясь к островам, ураган достиг наивысшей, пятой категории. Таковы данные Национального ураганного центра США.

Скорость ветра превышает 260 километров в час. Ожидаются волны до трёх метров выше обычных.

Президент Дональд Трамп, начиная с 16 сентября, ввёл на заморских территориях США – в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах – режим чрезвычайного положения. Предупреждение об урагане выпущено и на других территориях региона, включая Британские Виргинские Острова, Антигуа и Барбуду, а также франко-голландский Сен-Мартен. Многие жители предпочли эвакуироваться до прихода стихии.

Тем временем рядом с восточным побережьем США бушует ещё один ураган – «Хосе». Он не такой мощный, как «Мария». Его силу оценили в один балл по пятибалльной шкале. Как ожидается, в ближайшие несколько дней в полную силу на побережье он не обрушится. Там о нём напомнят лишь высокие волны.

Напомним, жертвами урагана «Ирма» на островах Карибского бассейна, Кубе и в США стало более 50 человек. А ураган «Харви», обрушившийся ранее на Техас, унёс жизни 60 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ураган «Мария» усилился до пятой категорииГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандала«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукционК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаНа Аляске нашли бутылку с посланием от русских моряков, проплававшую 50 летДве массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихНа Багамы доставляют гумпомощь после урагана «Дориан»Из-за лесных пожаров в Индонезии закрывают школыВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцам