28 июля 2017

Виргинские острова – Британские земли

на правах рекламы

В восточной части теплого Карибского моря, воспетого многими морскими путешественниками, находится группа Виргинских островов, принадлежащих с 1672 года Британской короне.

Это одна из последних колоний Великобритании, которая в 1967 году получила статус самоуправляющейся. Коренное население Виргинских островов — это индейское племя араваков, которые были завоеваны более воинственным народом карибов уже в середине пятнадцатого века.

По этническому названию этого народа и названо Карибское море. Эти племена обнаружил Колумб во время своего второго похода к берегам Нового Света. С развитием европейского кораблестроения и началом периода великих географических открытий эти острова привлекали внимание и испанцев, которые объявили их своим владением, но не стали осваивать, и голландцев, и пиратов всех мастей и англичан.

В борьбе за острова, коренное индейское население было истреблено практически полностью, в конце концов, Виргинские острова были захвачены Англией, которая начала освоение этих земель, развивая плантации сахарного тростника и в большом количестве завозя сюда рабов из Африки.

К концу семнадцатого века, почти все эти острова принадлежали Британской Короне и оставались английской колонией до 1960 года. В девятнадцатом веке рабство было отменено и на плантациях появились выходцы из Индии и Южной Европы в качестве нанятых сезонных рабочих.

С 1967 года Виргинские острова —  это самоуправляющиеся заморские территории Великобритании. Всего этих островов шестьдесят, заселены из них лишь около шестнадцати. Многовековая связь с Британской метрополией наложила сильный отпечаток на образ жизни населения, многие бытовые традиции завезли сюда выходцы из Туманного Альбиона.

Официальный и разговорный язык – английский, население составляет около 23 тысяч человек, основная религия, которую исповедует большинство жителей – христианство. Виргинские острова отличаются самой стабильной экономикой среди стран Карибского бассейна, что в свою очередь обеспечивает стабильность политическую.

Низкий уровень преступности, обеспеченный экономическим благополучием и невысоким уровнем безработицы, делает отдых на островах безопасным и по праву считается самым безопасным для туристов во всем Карибском бассейне.

Прекрасный климат, стабильность, покой и очень хорошая экологическая ситуация, привлекают туристов со всего мира, кроме этого острова считаются одной из самых надежных оффшорных зон в этом регионе. Банковское дело и туризм – вот два кита, на которых держится вся экономика островов.

Кроме этого здесь процветающее сельское хозяйство, до сих пор здесь выращивают сахарный тростник, из которого производят знаменитый ром, овощи и фрукты, также есть легкая промышленность, обеспечивающая нужды местного населения.

Спокойная и комфортная жизнь на Виргинских островах делает их привлекательными для туристов и бизнесменов со всего мира.

Приток иностранных инвестиций в Россию  в первом квартале 2013 года, по данным Росстата составил около 60.4 млрд. долларов.

С другой стороны те же официальные данные говорят о том, что из России  отток инвестиций составил 92 млрд. долларов и соответственно в 1,5 раза превышает приток. 57 млрд. долларов, а это основная часть средств из-за кипрской катастрофы ушла на Британские Виргинские острова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *