26 сентября 2017
Телеканал NTD

Протестующие пришли к резиденции главы Гонконга

В среду продемократические протестующие в Гонконге пришли к дому главы администрации региона Лян Чжэньина. На митинг у ворот его резиденции собралось около 200 человек. Людей возмутило последнее высказывание политика.

Лян Чжэньин заявил, что открытые выборы в Гонконге, которых требуют протестующие, не возможны, в том числе из-за бедных. По его словам, в регионе проживает слишком много людей с низким уровнем дохода, и именно они стали бы доминантной силой в голосовании, что являлось бы катастрофой.

Активисты возмущены подобным заявлением и продолжают требовать от главы администрации уйти в отставку.

[протестующий член Парламента]:
«Он – глава администрации Гонконга. И делать подобные заявления для него, по-моему, очень постыдно. Какой еще политик, какой еще глава государства в мире может сказать, что мало зарабатывающие люди – это препятствие для всеобщего избирательного права».

Тем временем основная часть продемократических демонстрантов продолжает оккупировать гонконгские улицы. Протесты продолжаются уже почти месяц. Люди требуют прямых выборов главы Гонконга, вместо того, чтобы кандидатов на пост отбирал Пекин.

Недавно среди активистов появился звезда американского джаза, саксофонист Кенни Джи. Вскоре после этого Министерство иностранных дел Китая выступило с заявлением. Оно выразило надежду, что правительства других стран и иностранные граждане не будут вмешиваться во внутренние дела Китая, оказывая поддержку движению «Оккупируй центр».

К слову, Кенни Джи очень популярен среди китайцев на материке. В прошлом месяце он выступил там с четырьмя концертами, включая один в Пекине.

Напомним, до 1997 года Гонконг был британской колонией. Потом был передан под управление КНР с условием, что получит статус специального административного района по принципу «одна страна – две системы». Благодаря этому регион пользуется относительными свободами, которых нет в материковом Китае. При этом, на протяжении всех этих лет многие гонконгцы продолжают обвинять коммунистические власти в Пекине в том, что те пытаются внедрить здесь свое политическое и идеологическое влияние.

Протестующие пришли к резиденции главы ГонконгаМадуро назвал нападение на военную базу терактомКитайцы скупают лондонскую недвижимость после «брексита»Беспорядки на фоне саммита «Большой двадцатки» назвали беспрецедентнымиКенийская оппозиция обвиняет власти в расстреле протестующихДональд Трамп обещает ввести санкции в отношении ВенесуэлыПовторные выборы президента в Кении назначили на 17 октябряКонкурс по завариванию чая по-гонконгски выиграла участница из ШанхаяВ Кении вспыхнули протесты после президентских выборовВ Гонконге растёт пропасть между бедными и богатыми

Короткая ссылка на эту страницу: